От НИКОШИ

Корова Милка хочет в Индию!


Сегодня Никоша у нас вполне может сойти за настоящего сказочника. Его посетила, на сей раз, вовсе не поэтическая муза! А решил наш Боян «сбаять» самую настоящую развлекательно-поучительную историю. Из жизни агрогородка Простоквашино и его обитателей – двуногих, гавкающих, мычащих, идеологически подкованных и прочих…

Простоквашино объявили агрогородком. Почтальона Печкина назначили идеологом.

Он всегда там, где спрашивают: «Кто там?»

Коль у Печкина велосипед, решили: пусть себе ездит и говорит, что стал добрым, поскольку спонсоры дали ему велосипед.

У Шарика отняли фоторужье – за несанкционированные съемки. Ну, зачем, сказали, собаке бегать с фоторужьем? В городах, знать, собаки бегают с фотокамерами! Иные – с фотодубинками.

Кота Матроскина, единственного, безальтернативного кандидата, выбрали председателем правления ОАО «Простоквашино».

Ждали из города дядю Федора. Но его все не отпускали родители.

— Через мой труп! – сказала мама. – В деревне той остались разве что кот, собака да тощий грачонок…

— А корова Милка? Забыла про нее? – возразил папа…

…Пока в городе шел сей примечательный диалог, в ОАО «Простоквашино» — первое совещание. Матроскин-председатель потребовал жестко: «Живем в деревне, а все – без молока и без молока… Нужно что-то делать!»

— Скотину надо накормить! – сказал идеолог Печкин.

— А я бы снял, чем вы будете ее кормить! – встрял первый помощник идеолога Шарик.

Матроскин на это мечтательно прикидывает:

— А еще, может, у коровки-скотинки будет теленочек…

— С фуражом туговато, не надо никаких теленочков – лишние хлопоты, затраты, — робко прервал выступавших голос коровы Милки.

Она стояла под окнами правления ОАО. Уже успела сделать несколько «знаковых» блинов на пороге конторы. А на шее у нее был транспарант: «Хочу в Индию!»

Увидев такую картину под окнами, Матроскин обратился сурово к Печкину:

— Идеолог, чего это ей в нашем агрогородке не нравится?

— Хочу в Индию! – объявила Милка громогласно и требовательно, стоило лишь Печкину обратиться лицом к морде-то коровьей. – Там ведь мы, буренки, — священные. А здесь кто? Кормят гнилым силосом, за цицьки дергают на день три раза. И требуют выдавать на гора какие-то повышенные удои. Молоко «экстра», видите, нужно – и хоть ты в лепешку расшибись!

А как мы, рогули, живем-можем? Хоть бы кто поинтересовался! Моих недокормленных деток-теляток свезли на мясокомбинат. Вообще-то, в нашем агрогородке меня толкают задом в сараюшко. Чтобы утром вышла передом…

…Пока горемычная Милка высказывала Печкину свои беды… Уже вовсю шумело собрание — на тему, как накормить скотину.

Источник иллюстрации http://www.yaplakal.com.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЗИНОВЕНКО, зав. отделом кормопроизводства, кормовых добавок и биопродуктов НПЦ НАН Беларуси по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук:

    -- Заготовка травяных кормов из смеси озимых зерновых и крестоцветных культур с применением консервантов – важный элемент эффективной кормовой стратегии в современных условиях. Однако, архиважная задача, при этом, – соблюсти технологию заготовки. Использование пленки позволяет на длительный период сохранить корма наиболее приближенными к исходной массе при заготовке.

    ЦИФРА

    В 3,3 раза за январь-апрель 2019-го

    вырос экспорт лука. Белорусские производители за это время поставили на зарубежные рынки 10,9 тыс. тонн вышеуказанной продукции.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    У Леніне ўвекавечылі памяць касцёла

    Аграгарадок Ленін, што ў Жыткавіцкім раёне, як яго зараз афіцыйна называюць, мае багатую гісторыю. Але матэрыяльных сведчанняў гістарычнай спадчыны практычна не захавалася.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)