От НИКОШИ

Корова Милка хочет в Индию!


Сегодня Никоша у нас вполне может сойти за настоящего сказочника. Его посетила, на сей раз, вовсе не поэтическая муза! А решил наш Боян «сбаять» самую настоящую развлекательно-поучительную историю. Из жизни агрогородка Простоквашино и его обитателей – двуногих, гавкающих, мычащих, идеологически подкованных и прочих…

Простоквашино объявили агрогородком. Почтальона Печкина назначили идеологом.

Он всегда там, где спрашивают: «Кто там?»

Коль у Печкина велосипед, решили: пусть себе ездит и говорит, что стал добрым, поскольку спонсоры дали ему велосипед.

У Шарика отняли фоторужье – за несанкционированные съемки. Ну, зачем, сказали, собаке бегать с фоторужьем? В городах, знать, собаки бегают с фотокамерами! Иные – с фотодубинками.

Кота Матроскина, единственного, безальтернативного кандидата, выбрали председателем правления ОАО «Простоквашино».

Ждали из города дядю Федора. Но его все не отпускали родители.

— Через мой труп! – сказала мама. – В деревне той остались разве что кот, собака да тощий грачонок…

— А корова Милка? Забыла про нее? – возразил папа…

…Пока в городе шел сей примечательный диалог, в ОАО «Простоквашино» — первое совещание. Матроскин-председатель потребовал жестко: «Живем в деревне, а все – без молока и без молока… Нужно что-то делать!»

— Скотину надо накормить! – сказал идеолог Печкин.

— А я бы снял, чем вы будете ее кормить! – встрял первый помощник идеолога Шарик.

Матроскин на это мечтательно прикидывает:

— А еще, может, у коровки-скотинки будет теленочек…

— С фуражом туговато, не надо никаких теленочков – лишние хлопоты, затраты, — робко прервал выступавших голос коровы Милки.

Она стояла под окнами правления ОАО. Уже успела сделать несколько «знаковых» блинов на пороге конторы. А на шее у нее был транспарант: «Хочу в Индию!»

Увидев такую картину под окнами, Матроскин обратился сурово к Печкину:

— Идеолог, чего это ей в нашем агрогородке не нравится?

— Хочу в Индию! – объявила Милка громогласно и требовательно, стоило лишь Печкину обратиться лицом к морде-то коровьей. – Там ведь мы, буренки, — священные. А здесь кто? Кормят гнилым силосом, за цицьки дергают на день три раза. И требуют выдавать на гора какие-то повышенные удои. Молоко «экстра», видите, нужно – и хоть ты в лепешку расшибись!

А как мы, рогули, живем-можем? Хоть бы кто поинтересовался! Моих недокормленных деток-теляток свезли на мясокомбинат. Вообще-то, в нашем агрогородке меня толкают задом в сараюшко. Чтобы утром вышла передом…

…Пока горемычная Милка высказывала Печкину свои беды… Уже вовсю шумело собрание — на тему, как накормить скотину.

Источник иллюстрации http://www.yaplakal.com.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Как обстоят здесь дела? (С выплатой внешнего долга государства. – Прим. www.agrolive.by). Если его надо где-то рефинансировать, значит, нам надо подумать, по каким направлениям разворачивать эту работу.

    ЦИФРА

    846 тыс. рублей

    составила общая сумма кредитных средств, выданных в прошлом году «Белагропромбанком» по договорам с гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства (ЛПХ).

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Елена СПИРИДОНОВА: «Неужели государство нас не поддержит?!»

    В трудные времена единомышленники объединяются. Не так давно в Республиканский союза туристических организаций (РСТО) вступило предприятие «Славутасць». Сегодня это – значительный игрок на рынке сувенирной продукции Беларуси. Что сейчас происходит с организацией, объединяющей более тысячи ремесленников? Как переживают кризис в туризме люди, которые снабжают сувенирами всю страну, сохраняют аутентичные традиции Беларуси? Об этом беседуем с искусствоведом, директором предприятия «Славутасць» Еленой СПИРИДОНОВОЙ (на снимке).

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)