КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Это всё – Беларусь?..


Следаки путаются в показаниях: глаголят то про 45 миллионов рублей, украденных талантливым журналистом и успешным хоккейным менеджером Владимиром Бережковым, то про миллиард с гаком, которые он же прихватил. Сам подследственный -- еще не закончилось разбирательство, не прошел суд и нет, естественно, приговора – намеревается просить (!!!) о помиловании у самого Президента. (Презумпция невиновности тихо плачет в уголке, надо полагать?) Или еще из последних громких новостей: наш лучший футбольный специалист Виктор Гончаренко покинул свой новый клуб «Урал». Из-за того, говорят, что в российском футбольном первенстве принято весьма своеобразно и «честно» отдавать должки? Я, Ксенофонт Шибко Болеющий за спорт и не только, от этих всех коллизий вошел в страшный эмоционально-дискуссионный раж. И… собрал в популярной соцсети внеочередное заседание нашего сократического клуба правдорубов…

Ксенофонт: …А тут еще в моей родной деревне судачат о не виданном, наверное, со времен радзивилловских, когда входила во владения этого знаменитейшего рода. Может, и со времен кривичей такого не случалось?! Короче, тихую умирающую деревушку посетили бравые собровцы – брали с поличным продавца и покупателя оружия, ни много ни мало! О чем погомонить, теперь моим землякам хватит до зимы, несомненно.

 Это – всё Беларусь, ребятки. Вся – Беларусь?! Вот  в чем вопрос…

Другой родины, увы, не дано мне. Что ж, придется продолжать любить такую…

Философ 1 (из ближнего зарубежья): В каждой стране – свои проблемы. Вон, в США, оказывается, расизм и гомофобия (я про убийство тележурналистов в прямом эфире). У нас – война и воры. Где-то – диктатура… Мне кажется -- ну, просто такой образ сложился в голове -- Беларусь прекрасна. И любить ее можно и нужно. Хоть с Батькой во главе, хоть без него…

Ксенофонт (тяжко вздыхая):  Что я и делаю, коллега…

Философ 2:  Напоминаю о том, что в уголовно-процессуальном кодексе (УПК) теперь есть такое понятие как «досудебное соглашение». Перевожу на понятный язык: узаконенная сделка со следствием, при которой обвиняемый колется аки доска, а ему гарантируют некий приемлемый люфт при назначении наказания.

Ксенофонт: Коллега, а лично Вы верите, что Бережков украл миллиард рублей?

Философ 2:  Как профессионал, не могу себе позволить роскошь оперировать словом «верить», не подержав в руках материалов уголовного дела и дела оперативного учета.

Ксенофонт: А я, вот, не профессионал в правовых вопросах. И… не верю совсем! Нет никакого смысла во всей этой странной истории. Разве что, смысл – в самом акте грядущего помилования и то, кто будет миловать? И, потом, помилование ведь обычно наступает после вынесения приговора? А если он будет… оправдательным? За что тогда миловать?!

Философ 2: Спортивная коррупция оперирует большими деньгами. От них бывает сложно отказаться и честному человеку, никогда прежде с такими огромными суммами не сталкивавшемуся. Сидеть не хочется никому, а тут все средства хороши. Не стал бы ставить телегу впереди трактора.

Философ 3: Вспоминаю желтые сапоги из кинофильма «Зеленый фургон». Сапоги такие приносили местные жители в качестве взятки всем начальникам милиции, как только те заступали на должность…

Ксенофонт: Поражает меня шибко одно: ну, почему у нас везде и почти все только и норовят хапнуть, да побольше?! «Эпидемия» какая-то?..

Философ 4: Так -- везде, у всякой кормушки.

Ксенофонт: Но ведь есть же предел соблазну? Что творится, если даже изначально честные «сдаются на милость»?

Философ 4: Зависит от тормоза совести. А его, при виде очень больших денег, практически всегда срывает…

Ксенофонт:  Да уж, принципиальным и честным в наше время, похоже, нигде нет места? Например, то, что творится в российском футболе и сопряженная с этим коллизия в судьбе Гончаренко… Тоже немалые денежки совсем уж сорвали стоп-краны в российском футбольном хозяйстве? Может, хоть грандиозный нефтяной «бэнц» отрезвит?

Философ 5: Вот потому я и не увлекаюсь спортом, с некоторых пор…

Ксенофонт: Да, многовато грязи, согласен.

Философ 6:  Чемпионат России по футболу не смотрю. Судейство – уровня второй лиги чемпионат СССР. Увы…

Ксенофонт: Интересно, а что теперь будет с Гончаренко? Искренне симпатизирую этому талантливому и самобытному футбольному тренеру. По идее, нужно бы его возвращать на родину, в Беларусь. Но куда именно?

Философ 7: В БАТЭ уже не возьмут.

Ксенофонт: А я бы на месте  Капского подумал про тандем. А, что: свежо, нетривиально и Ермаковичу – подмога.

Философ 6: Гончаренко, вроде, на замену Слуцкого прочат. Рано говорить.

Ксенофонт: Если дело в отказе Виктора Михайловича участвовать в договорняке, то, на мой взгляд, вряд ли ему стоит возвращаться в чемпионат России в принципе. Будем надеяться, сложная полоса в жизни тренера закончится благополучно! По-другому и быть не может. А за сим прощаемся с тобой, наш читатель и, смеем надеяться, почитатель! До новых встреч на www.agrolive.by и в социальной сети FACEBOOK!  

Источник фото: www.USER.GABOR


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Ирина УСОВА, руководитель проекта ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» («Зеленые города»):

    – Вопрос увязки градостроительства, городского планирования и городской мобильности нужно поднимать, поскольку на данном этапе в Беларуси, к сожалению, между этими составляющими нет устойчивой связи.

    ЦИФРА

    Цягам 20 гадоў

    клімат у Беларусі памяняецца істотна: зіма са снегам і марозам практычна знікне. Аб гэтым паведаміў тэлеканал “Белсат”.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Аграгарадок – не пустое слова?

    Грамадзяне, захоўвайце грошы ў ашчаднай касе! А што рабіць, калі той касы няма? У аграгарадку Язна, што ў Міёрскім раёне Віцебскай вобласці, да канца года ліквідуюць аддзяленне «Беларусбанка». Маўляў, немэтазгодна і нерэнтабельна. Як нерэнтабельна збудаваць у Язне і большую краму, дарэчы.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)