КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Это всё – Беларусь?..


Следаки путаются в показаниях: глаголят то про 45 миллионов рублей, украденных талантливым журналистом и успешным хоккейным менеджером Владимиром Бережковым, то про миллиард с гаком, которые он же прихватил. Сам подследственный -- еще не закончилось разбирательство, не прошел суд и нет, естественно, приговора – намеревается просить (!!!) о помиловании у самого Президента. (Презумпция невиновности тихо плачет в уголке, надо полагать?) Или еще из последних громких новостей: наш лучший футбольный специалист Виктор Гончаренко покинул свой новый клуб «Урал». Из-за того, говорят, что в российском футбольном первенстве принято весьма своеобразно и «честно» отдавать должки? Я, Ксенофонт Шибко Болеющий за спорт и не только, от этих всех коллизий вошел в страшный эмоционально-дискуссионный раж. И… собрал в популярной соцсети внеочередное заседание нашего сократического клуба правдорубов…

Ксенофонт: …А тут еще в моей родной деревне судачат о не виданном, наверное, со времен радзивилловских, когда входила во владения этого знаменитейшего рода. Может, и со времен кривичей такого не случалось?! Короче, тихую умирающую деревушку посетили бравые собровцы – брали с поличным продавца и покупателя оружия, ни много ни мало! О чем погомонить, теперь моим землякам хватит до зимы, несомненно.

 Это – всё Беларусь, ребятки. Вся – Беларусь?! Вот  в чем вопрос…

Другой родины, увы, не дано мне. Что ж, придется продолжать любить такую…

Философ 1 (из ближнего зарубежья): В каждой стране – свои проблемы. Вон, в США, оказывается, расизм и гомофобия (я про убийство тележурналистов в прямом эфире). У нас – война и воры. Где-то – диктатура… Мне кажется -- ну, просто такой образ сложился в голове -- Беларусь прекрасна. И любить ее можно и нужно. Хоть с Батькой во главе, хоть без него…

Ксенофонт (тяжко вздыхая):  Что я и делаю, коллега…

Философ 2:  Напоминаю о том, что в уголовно-процессуальном кодексе (УПК) теперь есть такое понятие как «досудебное соглашение». Перевожу на понятный язык: узаконенная сделка со следствием, при которой обвиняемый колется аки доска, а ему гарантируют некий приемлемый люфт при назначении наказания.

Ксенофонт: Коллега, а лично Вы верите, что Бережков украл миллиард рублей?

Философ 2:  Как профессионал, не могу себе позволить роскошь оперировать словом «верить», не подержав в руках материалов уголовного дела и дела оперативного учета.

Ксенофонт: А я, вот, не профессионал в правовых вопросах. И… не верю совсем! Нет никакого смысла во всей этой странной истории. Разве что, смысл – в самом акте грядущего помилования и то, кто будет миловать? И, потом, помилование ведь обычно наступает после вынесения приговора? А если он будет… оправдательным? За что тогда миловать?!

Философ 2: Спортивная коррупция оперирует большими деньгами. От них бывает сложно отказаться и честному человеку, никогда прежде с такими огромными суммами не сталкивавшемуся. Сидеть не хочется никому, а тут все средства хороши. Не стал бы ставить телегу впереди трактора.

Философ 3: Вспоминаю желтые сапоги из кинофильма «Зеленый фургон». Сапоги такие приносили местные жители в качестве взятки всем начальникам милиции, как только те заступали на должность…

Ксенофонт: Поражает меня шибко одно: ну, почему у нас везде и почти все только и норовят хапнуть, да побольше?! «Эпидемия» какая-то?..

Философ 4: Так -- везде, у всякой кормушки.

Ксенофонт: Но ведь есть же предел соблазну? Что творится, если даже изначально честные «сдаются на милость»?

Философ 4: Зависит от тормоза совести. А его, при виде очень больших денег, практически всегда срывает…

Ксенофонт:  Да уж, принципиальным и честным в наше время, похоже, нигде нет места? Например, то, что творится в российском футболе и сопряженная с этим коллизия в судьбе Гончаренко… Тоже немалые денежки совсем уж сорвали стоп-краны в российском футбольном хозяйстве? Может, хоть грандиозный нефтяной «бэнц» отрезвит?

Философ 5: Вот потому я и не увлекаюсь спортом, с некоторых пор…

Ксенофонт: Да, многовато грязи, согласен.

Философ 6:  Чемпионат России по футболу не смотрю. Судейство – уровня второй лиги чемпионат СССР. Увы…

Ксенофонт: Интересно, а что теперь будет с Гончаренко? Искренне симпатизирую этому талантливому и самобытному футбольному тренеру. По идее, нужно бы его возвращать на родину, в Беларусь. Но куда именно?

Философ 7: В БАТЭ уже не возьмут.

Ксенофонт: А я бы на месте  Капского подумал про тандем. А, что: свежо, нетривиально и Ермаковичу – подмога.

Философ 6: Гончаренко, вроде, на замену Слуцкого прочат. Рано говорить.

Ксенофонт: Если дело в отказе Виктора Михайловича участвовать в договорняке, то, на мой взгляд, вряд ли ему стоит возвращаться в чемпионат России в принципе. Будем надеяться, сложная полоса в жизни тренера закончится благополучно! По-другому и быть не может. А за сим прощаемся с тобой, наш читатель и, смеем надеяться, почитатель! До новых встреч на www.agrolive.by и в социальной сети FACEBOOK!  

Источник фото: www.USER.GABOR


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЗИНОВЕНКО, зав. отделом кормопроизводства, кормовых добавок и биопродуктов НПЦ НАН Беларуси по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук:

    -- Заготовка травяных кормов из смеси озимых зерновых и крестоцветных культур с применением консервантов – важный элемент эффективной кормовой стратегии в современных условиях. Однако, архиважная задача, при этом, – соблюсти технологию заготовки. Использование пленки позволяет на длительный период сохранить корма наиболее приближенными к исходной массе при заготовке.

    ЦИФРА

    В 3,3 раза за январь-апрель 2019-го

    вырос экспорт лука. Белорусские производители за это время поставили на зарубежные рынки 10,9 тыс. тонн вышеуказанной продукции.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    У Леніне ўвекавечылі памяць касцёла

    Аграгарадок Ленін, што ў Жыткавіцкім раёне, як яго зараз афіцыйна называюць, мае багатую гісторыю. Але матэрыяльных сведчанняў гістарычнай спадчыны практычна не захавалася.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)