КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Накосили…


Добрый день, мои уважаемые читатели-почитатели! Снова на связи с Вами я, Ксенофонт Никогда не Прекращающий Отслеживать и Критически Осмысливать окружающую действительность! Помните, конечно же: в затеваемых мною регулярно сократических беседах участвуют коллеги-философы – правдолюбы, правдорубы и завзятые искатели истины.

Ксенофонт: Ой, гложут меня сомнения: не слишком ли часто харизматичный гость упоминал о первом лице белорусского государства? И, мол, голосовало за него на предыдущих выборах более 80 процентов электората, и фермы животноводческие он же смотрит, как мало где и кто в мире… Либо это телепропагандисты старались от себя, либо так было повыше задумано? А что? Вроде, неплохая идея – пиар за счет кинозвезды мирового уровня? Вот только репутация у Депардье – мягко говоря, не однозначная. Впрочем, а кого еще приобщить к предвыборным похвалам?

Философ 1: Репутация у него однозначная – побузить любит…

Ксенофонт: А кем заменить-то? Кто сюда приедет и возьмется за столь тонкую работу?

Философ 1: Я о Депардье. Заменить – любым. А то, что сейчас творится в белорусском сельском хозяйстве, напоминает худшее из 80-х.

Ксенофонт: Да… Только цены растут в магазинах. В том числе, на белорусские продукты питания.

Философ 1: Что самое противное, дальше будет только хуже. Зажимание гаек, невыполнение указивок. Не те урожаи. Не те надои. Всё не то. И ни толики свободы у руководителей СПК. А ведь даже в советские времена были лидеры аграрного дела! А что до возможной замены Депардье в роли приглашенного пиар-агента, то есть Лещенко, Кустурица …

Ксенофонт: Да, пожалуй, Кустурица бы согласился. А вот Лещенко – вряд ли.

Философ 1: Стивен Сигал может приехать. За 20 «зеленых лямов» может приехать даже тот, о ком мы и не подозреваем…

Ксенофонт: Если за это еще и такие деньжищи выкладывать… Никакой бюджет не выдержит! А сельские лидеры-вожаки когда-то обходились без пиара – ездили на скромных УАЗиках. Не то, что нынешние руководители – на крутых джипах рассекают! И не видно их за притемненными стеклами. И не разглядеть ни дел их, ни мыслей? 

Философ 1: Когда-то в моем родном Дубровенском районе много народу запросто общалось с Машеровым. Он не один раз приезжал и прилетал. Начистоту говорили… Ну, или почти начистоту.

Ксенофонт: Особенность нынешней предвыборной кампании -- в том, что немногие претенденты отважатся пойти в народ, не так ли? Уж слишком сложный момент. Вот и приходится пиариться по-другому? Кстати, вычитал на какой-то новостной ленте, будто Депардье посоветовал нашим колхозникам заняться прямо в родном сельхозпредприятии более глубокой переработкой молока. Любопытно, а ему хоть кто намекнул, что приходится все молоко сдавать добровольно принудительно на «закрепленные» молкомбинаты? И терпеть убытки? И не иметь права на рыночный маневр?!

Философ 2: «Депардье посоветовал нашим колхозникам…» Скажи это лет двадцать назад горячим любителям французского кино, те сдали бы в психушку! Они, кинозвезды, казались прежде такими недосягаемыми. А теперь, вот, ничаво -- Жерар снизошел…

Ксенофонт: Спустился на землю. Прикольный мужик…

Философ 3: Да, друзья, не жили вы плохо!

Ксенофонт: Уже живем. Боимся, кабы хуже не стало…

Философ 4: Научился Депардье косить? Да… Приобрел очень важный для двадцать первого века навык!

Ксенофонт: Откосить – да!

Философ 4: Вообще, тут, в Беларуси, все прекрасно. Косьба, чистые продукты, искусство, культура. Катрин Денев, Вы – следующая!

Ксенофонт: Представляю себе сию кинодиву да с косой наперевес! Очаровательно…

Философ 4: Ее, наверное, поволокут на прополку…

Философ 5: А я представляю Денев на уборке огурцов …

Философ 6: Удивляюсь я вам, други мои! Не понимаете, для чего все это было нужно?! Ходил Депардьё сиротинушкой, косить не умея. А теперь зато, подучившись, не пропадет. На очереди – мастер-класс по кормлению свиньи…

Ксенофонт: …А потом – укрощение быка…

Философ 4: …С перерывами на плодово-ягодное божоле!

Философ 7: Что-то меня настораживает в многочисленных фото об эпохальной косьбе…

Ксенофонт: Косы! Такими много травы не свалишь! Поверьте, коллега, мне, сельскому выходцу, до 17 годков прожившему в деревне и видевшему в деле настоящие «прылады». А на косьях, которыми пользовались и гость, и хозяин, напрочь отсутствовали так называемые лучки. За них косцы обычно ухватываются во время работы. А тут – голые косья? Не исключено, правда, что изобретена какая-то новая технология в стародавнем ремесле косца?

Философ 8: А мне захотелось попеть! Можно? «На поляне траву мы с Жераром косили, и, при этом, напевали странные слова…»

Ксенофонт: «…элегантно, элегантно и еще раз элегантно…» Сим музыкально-песенным аккордом позвольте, други, и завершить наш диспут, он же сократическая беседа. До новых встреч, читатель, с нашей веселой и критически настроенной компанией на просторах Интернета!

Источник фото: FACEBOOK


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЗИНОВЕНКО, зав. отделом кормопроизводства, кормовых добавок и биопродуктов НПЦ НАН Беларуси по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук:

    -- Заготовка травяных кормов из смеси озимых зерновых и крестоцветных культур с применением консервантов – важный элемент эффективной кормовой стратегии в современных условиях. Однако, архиважная задача, при этом, – соблюсти технологию заготовки. Использование пленки позволяет на длительный период сохранить корма наиболее приближенными к исходной массе при заготовке.

    ЦИФРА

    В 3,3 раза за январь-апрель 2019-го

    вырос экспорт лука. Белорусские производители за это время поставили на зарубежные рынки 10,9 тыс. тонн вышеуказанной продукции.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    У Леніне ўвекавечылі памяць касцёла

    Аграгарадок Ленін, што ў Жыткавіцкім раёне, як яго зараз афіцыйна называюць, мае багатую гісторыю. Але матэрыяльных сведчанняў гістарычнай спадчыны практычна не захавалася.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)