КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Накосили…


Добрый день, мои уважаемые читатели-почитатели! Снова на связи с Вами я, Ксенофонт Никогда не Прекращающий Отслеживать и Критически Осмысливать окружающую действительность! Помните, конечно же: в затеваемых мною регулярно сократических беседах участвуют коллеги-философы – правдолюбы, правдорубы и завзятые искатели истины.

Ксенофонт: Ой, гложут меня сомнения: не слишком ли часто харизматичный гость упоминал о первом лице белорусского государства? И, мол, голосовало за него на предыдущих выборах более 80 процентов электората, и фермы животноводческие он же смотрит, как мало где и кто в мире… Либо это телепропагандисты старались от себя, либо так было повыше задумано? А что? Вроде, неплохая идея – пиар за счет кинозвезды мирового уровня? Вот только репутация у Депардье – мягко говоря, не однозначная. Впрочем, а кого еще приобщить к предвыборным похвалам?

Философ 1: Репутация у него однозначная – побузить любит…

Ксенофонт: А кем заменить-то? Кто сюда приедет и возьмется за столь тонкую работу?

Философ 1: Я о Депардье. Заменить – любым. А то, что сейчас творится в белорусском сельском хозяйстве, напоминает худшее из 80-х.

Ксенофонт: Да… Только цены растут в магазинах. В том числе, на белорусские продукты питания.

Философ 1: Что самое противное, дальше будет только хуже. Зажимание гаек, невыполнение указивок. Не те урожаи. Не те надои. Всё не то. И ни толики свободы у руководителей СПК. А ведь даже в советские времена были лидеры аграрного дела! А что до возможной замены Депардье в роли приглашенного пиар-агента, то есть Лещенко, Кустурица …

Ксенофонт: Да, пожалуй, Кустурица бы согласился. А вот Лещенко – вряд ли.

Философ 1: Стивен Сигал может приехать. За 20 «зеленых лямов» может приехать даже тот, о ком мы и не подозреваем…

Ксенофонт: Если за это еще и такие деньжищи выкладывать… Никакой бюджет не выдержит! А сельские лидеры-вожаки когда-то обходились без пиара – ездили на скромных УАЗиках. Не то, что нынешние руководители – на крутых джипах рассекают! И не видно их за притемненными стеклами. И не разглядеть ни дел их, ни мыслей? 

Философ 1: Когда-то в моем родном Дубровенском районе много народу запросто общалось с Машеровым. Он не один раз приезжал и прилетал. Начистоту говорили… Ну, или почти начистоту.

Ксенофонт: Особенность нынешней предвыборной кампании -- в том, что немногие претенденты отважатся пойти в народ, не так ли? Уж слишком сложный момент. Вот и приходится пиариться по-другому? Кстати, вычитал на какой-то новостной ленте, будто Депардье посоветовал нашим колхозникам заняться прямо в родном сельхозпредприятии более глубокой переработкой молока. Любопытно, а ему хоть кто намекнул, что приходится все молоко сдавать добровольно принудительно на «закрепленные» молкомбинаты? И терпеть убытки? И не иметь права на рыночный маневр?!

Философ 2: «Депардье посоветовал нашим колхозникам…» Скажи это лет двадцать назад горячим любителям французского кино, те сдали бы в психушку! Они, кинозвезды, казались прежде такими недосягаемыми. А теперь, вот, ничаво -- Жерар снизошел…

Ксенофонт: Спустился на землю. Прикольный мужик…

Философ 3: Да, друзья, не жили вы плохо!

Ксенофонт: Уже живем. Боимся, кабы хуже не стало…

Философ 4: Научился Депардье косить? Да… Приобрел очень важный для двадцать первого века навык!

Ксенофонт: Откосить – да!

Философ 4: Вообще, тут, в Беларуси, все прекрасно. Косьба, чистые продукты, искусство, культура. Катрин Денев, Вы – следующая!

Ксенофонт: Представляю себе сию кинодиву да с косой наперевес! Очаровательно…

Философ 4: Ее, наверное, поволокут на прополку…

Философ 5: А я представляю Денев на уборке огурцов …

Философ 6: Удивляюсь я вам, други мои! Не понимаете, для чего все это было нужно?! Ходил Депардьё сиротинушкой, косить не умея. А теперь зато, подучившись, не пропадет. На очереди – мастер-класс по кормлению свиньи…

Ксенофонт: …А потом – укрощение быка…

Философ 4: …С перерывами на плодово-ягодное божоле!

Философ 7: Что-то меня настораживает в многочисленных фото об эпохальной косьбе…

Ксенофонт: Косы! Такими много травы не свалишь! Поверьте, коллега, мне, сельскому выходцу, до 17 годков прожившему в деревне и видевшему в деле настоящие «прылады». А на косьях, которыми пользовались и гость, и хозяин, напрочь отсутствовали так называемые лучки. За них косцы обычно ухватываются во время работы. А тут – голые косья? Не исключено, правда, что изобретена какая-то новая технология в стародавнем ремесле косца?

Философ 8: А мне захотелось попеть! Можно? «На поляне траву мы с Жераром косили, и, при этом, напевали странные слова…»

Ксенофонт: «…элегантно, элегантно и еще раз элегантно…» Сим музыкально-песенным аккордом позвольте, други, и завершить наш диспут, он же сократическая беседа. До новых встреч, читатель, с нашей веселой и критически настроенной компанией на просторах Интернета!

Источник фото: FACEBOOK


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Владимир НОВИЦКИЙ, глава ФХ «Новицких» Лунинецкого района:

    – Почему сегодня в Беларусі колхозы попросту раздеты? Они много зарабатывают, но получается, что для мясокомбинатов выступают спонсорами. Цена закупки не соответствует себестоимости. Не говоря уже, чтоб получить прибыль. Моя задача – разобраться и поставить всё на своё место. Если кто-то думает, что меня будет учить – так не пойдёт...

    ЦИФРА

    130 лизинговых компаний

    на сегодня входят в реестр Национального банка РБ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    В деревне, где оставалось пять жителей, – теперь 100 домов

    В последние годы все больше череповчан, желая сбежать от городской суеты, поглядывают в сторону деревни. Почему? Мы постарались узнать на конкретном примере. «Голос…» побеседовал с жителями уютной маленькой деревеньки Юрьевец, что в 7 км от города. Итак, как же череповчане изменили ее жизнь?

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)