КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

«…И беспринципность в выполнении поручений главы государства»


Добрый день, многоуважаемая читательская аудитория! Приветствует тебя наша «могучая кучка» философов-правдорубов-правдолюбов под предводительством меня, Ксенофонта Умело Рулящего Дискуссиями! Друзья, скоро год, как живем с новым правительством. Напомним, что предыдущее, под началом Андрея КОБЯКОВА, не выдержало испытания Оршей и сдало свои амбициозные задачи вместе с полномочиями кабинету Сергея РУМАСА. Вспомним, что за этот год пережили сменщики?

Ксенофонт: Ну, почти сразу Александр Лукашенко потребовал от экономического блока «урада» четкого видения точек роста национальной экономики. Глава государства даже заметил, не без мудрой такой проницательности: «Правительство пытается плавно обойти проблему неэффективных предприятий…». Пожалуй, то был самый напряженный момент в пока еще не такой долгой деятельности последнего белорусского правительства?

Философ 1: Да, и вот же где, как выяснилось, засела пятая колонна (шутка)!

Ксенофонт: Тем более, «беспринципность в выполнении поручений главы государства» – это вам не фунт изюму! Серьезное замечание сделал правительству А. Лукашенко! Хотя, если честно, порой кажется, что такая вот беспринципность пронизывает все сферы жизни, начиная с правительственной.

Философ 2: Интересно, а как ему, правительству, не "обходить плавно эту самую тему"?! Впрочем, если следить за мыслью главы белорусского государства, то у нового правительства не хватает, цитата, – "стойких моральных ценностей". Любопытно, каких это?

Философ 1: Так пусть и впредь не обходят. А прямо на таран – как русская шаланда на украинский буксир. Или как маленький, но храбрый котик – отважно, в атаку! На огромного тигра, покушающегося на его, котика, территорию (см. фото)…

 Вон, есть и объект, на котором можно сии маневры проводить, – многострадальное ПО «Гомсельмаш». Чахнущее без оборотных средств. Но не могущее вовремя поставить в укомплектованном виде проплаченную аграриями технику…

Ксенофонт: Увы, но во многих случаях все это выглядит так (если упрощённо): он им поручения даёт, а они пытаются как можно больше оных спихнуть со своих шей…

Философ 1: Однако, ремейк разноса правительства вышел скучноват. В августе, в Орше, было повеселее.

Ксенофонт: Да, тогда вообще было – как в мексиканском сериале. Одни крысы дохлые – уж как интриговали...

Философ 1: Наверное, публике понравилось – стоит ждать запуска нового сезона?

Философ 3: Должен же быть кто-то виноват?

Философ 1: Это запросто. Соберутся узким кругом ограниченных людей, разберутся, непонятно в чем, и накажут, кого попало. Как не раз раньше бывало...

Ксенофонт: Что ж остается пожелать всем нам побыстрее и поэффективнее изжить в себе и вокруг себя эту самую вредоносную беспринципность! И чтоб флагманом в ентом деле непременно было правительство. И чтоб комбайны «Гомсельмаша» были нарасхват, а еще лучше – не ломались так часто. И чтоб сооружение возле Островца на что-то да сгодилось… И чтоб коровы были чистые, счастливые и довольные… Ну, а люди… Нам, людям, на самом деле так немного нужно. Жила бы страна родная, да не было б в ней распроклятой войны!  

Философ 4: Мечты, мечты…

Ксенофонт: Мечтать не вредно, как известно. За сим на сегодня закругляемся, до новых встреч! Не забывайте, что наши диспуты можно регулярно отслеживать в FACEBOOK и на www.agrolive.by!

Источник иллюстрации: 1zoom.ru

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Нужны в сельском хозяйстве новые тенденции. Наряду с тем, что в основе все равно будут старые технологии. Они себя зарекомендовали. Думаю, вы как экономист понимаете, что нам нужен экономический, прежде всего, результат. Без вала не может быть экономики, естественно. Но вал есть вал, а нам нужен результат. Нужны денежные средства. В Мстиславле это можно иметь. Надо разобраться вообще, чем там заниматься в перспективе. Особенно в части чего-то нового.

    ЦИФРА

    9-10 тонн на га пашни

    – столько ежегодно вносится органических удобрений белорусскими земледельцами. Этот показатель остается стабильным на протяжении последних 10 лет. Но, как полагают в Институте почвоведения и агрохимии НАН Беларуси, этого явно недостаточно.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    100 тысяч долларов штрафа. За то, что очистил болото с разрешения властей…

    Геннадий КОЛОШУК сейчас живет в Кобрине, у него небольшой семейный бизнес. В 2015-м, на волне интереса к агроэкотуризму, он купил хутор на берегу реки Мухавец в деревне Ходосы. Это пригород Жабинки, с богатой природой, хвойными лесами, где еще с советских времен работают детские лагеря.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)