КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Завалим троглодитов «молочкой»?


Добрый день, многоуважаемая читательская аудитория! Я, Ксенофонт, Всегда находящийся в идейном всеоружии и члены могучей кучки философов-правдорубов, – крайне озабочены! Тем, что молочные «войны» с братской Россией всё не утихают. И про диверсификацию рынков сбыта для нашей еды думаем денно и нощно. Как решать эти животрепещущие вопросы? Это стало темой очередного нашего диспута…

Ксенофонт: В конце марта, когда снова обострились баталии на главном молочном «фронте», Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО поручил искать новые рынки – в условиях проблем с поставками продуктов в Россию. Цитирую: "Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не  хочет… Ну, что ж, встретимся с Президентом (России. – Прим. БЕЛТА) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. (Встретились уже в июне, обсудили, со СМИ подробностями не поделились, но, похоже, серьезно в решении проблемы не продвинулись – Прим. www. agrolive.by). Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть"…

Философ 1: Да… Россия нас не ест и есть не хочет!

Философ 2: Дешевле, видимо, привезти из Новой Зеландии, чем из Беларуси?

Ксенофонт: Подозреваю, что да, выгоднее. Ибо себестоимость нашего сухого молока может быть выше.

Философ 1: Обезьяны находились в сложных отношениях с удавами. Дело в том, что обычай удавов разрешал питаться обезьянами. Но, так как они слишком волосатые и не слишком вкусные, питаться обезьянами считалось дурным тоном. Такую точку зрения неоднократно высказывал сам Великий Питон. И обезьяны – с одной стороны, заинтересованные в том, чтобы их считали невкусными, тем не менее, с другой стороны – болезненно воспринимали всякий намек на свою неполноценность. Поэтому они жили, мелко огрызаясь на отдельные оскорбления удавов. В то же время  – стараясь сохранить господствующую среди удавов точку зрения на свои вкусовые качества. (Навеяно в мою голову произведением Фазиля ИСКАНДЕРА "Кролики и Удавы").

Ксенофонт: Ну, обезьян же можно освежевать?

Философ 1: Удаву это затруднительно…

Ксенофонт: Можно нанять специалистов на стороне?

Философ 1: Специально обученных туземцев, например.

Ксенофонт:  Знаете, мне порой экономические и политические "стасункі" наших двух стран-соседок напоминают если не туземные, то уж феодальные нравы и подходы – точно!

Философ 1: А иногда – пещерные. Ох, не вымерли питекантропы и троглодиты… Сохранились, замаскировались, приоделись. И пролезли: кто в начальники немалых рангов, а кто и в околовсяческие «иксперты». Руководят, поучают, комментируют, идеи выдвигают-задвигают...

Ксенофонт: Вот именно! Главное – «обрядиться» в умный вид.

Философ 3: Троглодиты – это племя, обитающее в северной части Сахары. Я был у них в гостях, и, знайте же, – они ещё не вымерли! Питаются, кстати, морскими свинками, ездят на верблюдах и… «Тойотах».

Философ 1: А я-то думал, что в Сахаре –  туареги на верблюдах. Но раз – ваши знакомые, вам – виднее, конечно.

Философ 3: Туареги на конях, по-моему. Я их не видел.  И не говорил, что они мои знакомые. Просто довелось посетить одну их деревню. И я до того момента, как и 90 процентов белорусов, не знал, что троглодиты – реально существующие люди. Вот, решил поделится... Но могу путать. То ли туареги на конях, а троглодиты на верблюдах, то ли – наоборот. В любом случае, и те, и другие часто используют «Тойоту» как основное средство передвижения.

Ксенофонт:  Надо же – какой прогресс в туземных цивилизациях! Так вот же она, идея: будем гнать свою «молочку»… троглодитам! Надо, чтоб срочно подготовили аналитичку на сей счёт и подали, кому нужно. Будем считать этот пост ее частью.

Философ 1: Про туарегов на конях или троглодитов на «Тойотах» – стоит ли писать?

Ксенофонт: Ну, надо ж искать новые рынки сбыта...

Философ 1: Вообще-то, их уже три года, как велено искать. По формуле " 1/3 РФ – 1/3 ЕС – 1/3 дальняя дуга". И до сих пор из этого выходили банальный пшик и пустые хлопоты в казенном доме. Так что, вся надежда по-прежнему, что снизойдут и удовлетворят очередную нашу челобитную?.

Ксенофонт: Не думаю, что добиться такой формулы реально в принципе. При том состояния, в котором пребывает наша агроэкономика...

Философ 3: И, все же, – настаиваю, что проблема не в том, что у власти глупые и ленивые люди! Проблема –  в нас всех. Когда большинство в стране – глупые, ленивые и так и норовят своровать, то и во власть – приходят они же…

Ксенофонт: Трудно спорить с Вами, коллега! Особливо, когда едва ли не каждый день слышишь о посаженных взяточниках – в ходе очередного витка непримиримой борьбы с коррупцией. Впрочем, как есть, так есть – иной страны нам не дано. И диверсификацию рынков сбыта никто не отменит. За сим, на сегодня, прощаемся с вами, многоуважаемые читатели-почитатели.  Обещаем вскоре порадовать новыми диспутами, парадоксальными идеями! Следите за нами в FACEBOOK и здесь, на www.agrolive.by!  

Источник иллюстрации: phototimes.ru


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Владимир НОВИЦКИЙ, глава ФХ «Новицких» Лунинецкого района:

    – Почему сегодня в Беларусі колхозы попросту раздеты? Они много зарабатывают, но получается, что для мясокомбинатов выступают спонсорами. Цена закупки не соответствует себестоимости. Не говоря уже, чтоб получить прибыль. Моя задача – разобраться и поставить всё на своё место. Если кто-то думает, что меня будет учить – так не пойдёт...

    ЦИФРА

    130 лизинговых компаний

    на сегодня входят в реестр Национального банка РБ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    В деревне, где оставалось пять жителей, – теперь 100 домов

    В последние годы все больше череповчан, желая сбежать от городской суеты, поглядывают в сторону деревни. Почему? Мы постарались узнать на конкретном примере. «Голос…» побеседовал с жителями уютной маленькой деревеньки Юрьевец, что в 7 км от города. Итак, как же череповчане изменили ее жизнь?

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)