КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

«Ты не чакай – сюрпрызаў не будзе…”


Здравствуйте, глубокоуважаемые наши читатели-почитатели! Обращается вновь к Вам тесная «кучка» философов-правдорубов во главе со мной, Ксенофонтом Трезво Мыслящим! Недавно, когда в Беларуси начинал работать новый парламент, у нас, неуемных и критически настроенных, организовалась нижеследующая дискуссия…

Ксенофонт: Читал и по «ящику» смотрел: приказано трудоустроить не переизбранных «тружеников» законодательного фронта.  Вдумаемся: вместе с коллегами, которые пошли на новый срок, – сподобились за всю пятилетку полномочий разработать аж 3 (!) законопроекта. На кой ляд вообще… избирались?! И, самое главное, за какие такие заслуги их еще и хлебными местами одаривать? Пусть ищут работу самостоятельно! А не найдут – так, небось, "тунеядский налог" есть с чего платить?

Философ 1: Га-га-бу! В РФ, вон, некоторых депутатов ВС СССР последнего созыва из служебных квартир выселить отчаялись еще лет десять назад.

Ксенофонт: Упёртые…

Философ 2: Вроде, как бы положено – раз. Разделение ответственности – два. На кнопочки ж нажимают? Да…

Философ 3: Парламентарии не разрабатывают законопроекты. Там есть учёные юристы на зарплате, вот они и пишут законопроекты, в соответствии с планом…

Ксенофонт: Так, ну, а чем те юристы занимались? Под контролем-то депутатов?! И зачем депутаты, если уже платят юристам? Бедные налогоплательщики! Устали уж всем быть должны...

Философ 3: …А парламентарии обсуждают законопроекты, отправляют их на доработку. Затем принимают законы, а глава государства их подписывает.

Ксенофонт: Может, я что-то не так понимаю, но… Думаю, главное дело депутатов все-таки должно состоять в инициировании разработки законов, полезных, нужных обществу, содействующих развитию страны. А они, депутаты, у нас этим… просто не занимаются. Зачем? Ведь есть юристы на зарплате!

Философ 2: Один из кандидатов в депутаты, во время недавней предвыборной кампании, обещал не голосовать за антинародные законы. И это юрист-международник с ученой степенью! Нет, чтобы обещать добиваться выполнения властью рекомендации ООН по жалобам граждан. В общем, что тут говорить...

Ксенофонт: Ай, всё уныло и тоскливо.

Философ 2: Ага, и у меня после выборов настрой никуда не годится. Хотя и не было хороших ожиданий изначально.

Ксенофонт: Надо привыкать. Потому как перемен не предвидится. (Затягивает строки бессмертного хита “Тры чарапахі”: «Ты не чакайсюрпрызаў не будзе…”Прим. AGROLIVE.by).

Философ 4: А как насчёт трудоустройства пары сотен тысяч сокращенных в этом году с госпредприятий?

Ксенофонт: О, эти пусть сами трудоустраиваются. За счет вводимых по плану новых рабочих мест, по 50 тысяч каждый год. Как будто бы этот план реально сейчас выполнить?!

За сим – раскланиваемся и прощаемся с Вами, уважаемые читатели, до нового нашего диспута! Следите за дебатами компании критиков-острословов в FACEBOOK и здесь, на www.agrolive.by!

Источник иллюстрации: www.USER.GABOR


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Ирина УСОВА, руководитель проекта ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» («Зеленые города»):

    – Вопрос увязки градостроительства, городского планирования и городской мобильности нужно поднимать, поскольку на данном этапе в Беларуси, к сожалению, между этими составляющими нет устойчивой связи.

    ЦИФРА

    Цягам 20 гадоў

    клімат у Беларусі памяняецца істотна: зіма са снегам і марозам практычна знікне. Аб гэтым паведаміў тэлеканал “Белсат”.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Аграгарадок – не пустое слова?

    Грамадзяне, захоўвайце грошы ў ашчаднай касе! А што рабіць, калі той касы няма? У аграгарадку Язна, што ў Міёрскім раёне Віцебскай вобласці, да канца года ліквідуюць аддзяленне «Беларусбанка». Маўляў, немэтазгодна і нерэнтабельна. Як нерэнтабельна збудаваць у Язне і большую краму, дарэчы.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)