КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Чем выше во власть…


Добрый день, многоуважаемая читательская аудитория! Я, Ксенофонт Ратующий за мирный диалог чиновника и народа, а также тесная компания философов-правдорубов, – приветствуем тебя! И предлагаем сегодня порассуждать на тему, что изменилось за последнее время в отношениях государевых людей, заседающих в самых разных кабинетах, и простого гражданина. Построено ли, наконец, в Беларуси государство для человека?..

Ксенофонт: Надысь, после просмотра ток-шоу по телеящику, крепко засели в моей головенке «ужосы» всякие про "нерадивых" чиновников. Это вечером.  А утром с опаской пошел в здание по адресу: Минск, переулок Войсковой, 15, за техпаспортом на квартиру и свидетельством о госрегистрации.

Был приятно удивлен: всё разъяснили вежливо, корректно. Хочется сказать за это "спасибо" работающим там барышням! Да, друзья, маленький практический совет: в минские БТИ лучше ходить к 8.00. Тогда – совсем-совсем нет очередей...

Философ 1: Простые сотрудники часто очень милые. Я, вот, тоже приятно общалась с сотрудницами нашей налоговой. Нерадивые чиновники – на руководящих постах. По-моему, там их большинство.

Ксенофонт:  Боюсь, Вы правы, коллега. Чем выше во власть, тем…

Философ 1: Начальники многих организаций назначаются либо Самим лично, либо теми, кто прошел проверку и по рекомендации тех, кого назначил, опять-таки, Сам.

Ксенофонт: Да, увы, и боятся назначенцы на самых разных ступенях иерархии вовсе не общественного контроля, а… тех, кто их посадил на хлебные места. Не пора ли возвращаться к демократической процедуре выборности чиновников? Реальной, а не декларируемой?

Философ 1: Уважаемый коллега, какой общественный контроль?! Это в наших сегодняшних условиях – бесполезная «материя». Одного из деканов ведущего вуза страны, к примеру, все другие деканы, мягко говоря, недолюбливают. Игнорируемый даже старается лишний раз не появляться в главном вузовском корпусе. Зато он с ректором дружит, и связи у него еще повыше имеются. Соответственно, чувствует у себя на факультете полновластным хозяином…

Ксенофонт: Да, есть такое – проявление хамско-холуйского синдрома. Когда с вышестоящими лебезят, а нижестоящих – откровенно топчут, унижают, лишают куска хлеба, пользуясь наличием кабальной контрактной системы.

Философ 2: Что касается БТИ, то там давно нет того кошмара, который был лет десять назад. Ведь без содрогания нельзя вспоминать многочасовые и многометровые очереди, хотя бы. 

Философ 3: И налоговые, и БТИ теперь хорошо работают, сотрудники там очень вежливые. По работе часто общаться доводится. Всё чётко и корректно.

Философ 4: Точно: наше чиновничество явно научилось работать лучше.

Ксенофонт:  И это весьма отрадный факт, други  мои! За сим остается только пожелать тружениками чиновничьего «фронта» не останавливаться на достигнутом, ибо – не предела совершенству! А с Вами, дорогой читатель, обязательно увидимся – в FACEBOOK и на www.agrolive.by! Наши дискуссии продолжаются…

Источник иллюстрации:  www.03grb.ru

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Алексей ГОРДЕЕВ, вице-премьер Российской Федерации:

    – У нас возникает перепроизводство зерна, это уже очевидно. 2017-й достаточно явно это показал, ведь впервые в истории страны, в рамках сельскохозяйственного года, на экспорт было отправлено более 50 миллионов тонн зерна. При этом мы видим, сколько не используется продуктивной пашни в стране. И когда начинаем обсуждать тему штрафов и отъема земли у нерадивых сельхозпроизводителей, то, конечно, корень зла здесь экономический: ты производишь продукцию, а она никому не нужна, отсюда пустеет земля…

    ЦИФРА

    В 58 стран мира

    за 5 месяцев 2018 года поставили продукцию предприятия Минсельхозпрода РБ. Это на три страны больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщило БЕЛТА со ссылкой на начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексея БОГДАНОВА.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Почти спортивная экзотика, или О создании в полесской глубинке бейсбольного клуба

    «Однажды известного бейсболиста Дерека Джитера спросили, каково это – играть в лучшей команде мира. Он ответил: «Не знаю. Я никогда не играл за «Логишинских волков», – шутят бейсболисты из городского поселка Логишин, что под Пинском.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)