КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Болен – сиди дома!


Добрый день или вечер, глубокоуважаемые читатели-почитатели! Приветствует Вас остроязыкая и остроумная компании правдорубов-философов во главе со мной, Ксенофонтом Подтянутым и Стройным (в меру). Вот-вот в бразильском Рио-де-Жанейро стартует очередная летняя Олимпиада. За всю историю олимпийского движения было немного случаев, когда, еще не начавшись, форум четырехлетия «обрастал» настолько солидным скандальным флёром. Мы с коллегами, подискутировав малость, всё равно остались запутанными. Кто «кушает» допинг, а кто – нет? Какие критерии отлучения целых команд от большого спорта и есть ли эти самые критерии вообще?..

Ксенофонт: Вообще-то, обычно не ругаюсь. Но... Так и хочется слово «гребля» (понимаете, с какого перепугу?) расчленить на два слога. Ибо один вопрос не отцепляется: на кой ляд тренеру было тащить с собой на сборы упаковку милдроната?! Это, что, был вопрос жизни и смерти?

Если только не всё, чем благородно возмущаются белорусские руководители от спорта и даже сами спортсмены, на самом деле… правда?  Но правда во всех этих бесконечных допинговых дрязгах, похоже, мало кому интересна. Почти всем видятся конспирологические версии. А нужно лишь прямо ответить на вопрос: зачем, когда и почему конкретные спортсмены употребляли милдронат? Или не употребляли?.. Или употребляли, но не в те сроки?..

Философ 1: Противно, что недомолвки, тщательно «задекорированные» благородным негодованием обиженных и лишенных олимпийского участия, «опустили ниже плинтуса» сами принципы олимпийского движения. И смотреть Олимпиады уже не так волнительно, интересно, как раньше.

Философ 2: Для меня это началось с ингаляторов для астматиков у норвежских лыжников.

Ксенофонт:  Да-да, помню... Вся эта "борьба» с допингом сама по себе превратилась в оружие. Теперь уже – массового поражения! Поэтому НЕЛЬЗЯ тренеру брать на сборы упаковки с запрещенным препаратом! Такая беспечность вызывает ироничную ухмылку, по меньшей мере. Болен -- сиди дома!

Итого…

Для тех, кто, может, не в курсе или подзабыл – выше обсуждалось непопадание наших мужчин гребцов-каноистов и байдарочников в Рио. А это значит, мы уже сейчас недосчитались одной-двух медалей (потенциальных). Но, как показывает практика, завоевать драгметалл на Олимпиаде – одно, а вот не лишиться его спустя лет восемь – другое…Впрочем, при всех не сильно приятных обстоятельствах и коллизиях мы, философы-правдорубы, искренне переживаем за наших олимпийцев. Желаем парням и девушкам удачи! Ну, а с Вами, дорогие читатели, расстаемся ненадолго – скоро на www.agrolive.by отчет об очередном нашем диспуте!

Источник иллюстрации: ru.depositphotos.com


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Вы (обращаясь к председателю Высшей аттестационной комиссии. – Прим. www.agrolive.by) должны меня к ученым чаще подтаскивать. Говорим о том, что наука – это основа, а Президент телепается там, где должны министры и губернаторы работать. Хотя без реального сектора экономики, той же несчастной нефти и газа, нам – никуда…

    ЦИФРА

    На 0,9 процентных пункта по итогам 11 месяцев 2019 года

    снизилась доля Российской Федерации в общем объеме белорусского экспорта продуктов питания и составила 78,2%, или 3,9 млрд. долл. США. Телеграмм-канал БелСелХоз приводит данный показатель в сравнении с аналогичным за 11 месяцев 2018 г.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    У Ашмянах пад пагрозай разбурэння – унікальная сядзіба прадпрымальніка ХІХ стагоддзя

    Ашмянская сядзіба прадпрымальніка Льва (Лейбы) СТРУГАЧА (1842—1906 гг.) ня мае статусу помніка і стаіць на балансе райвыканкаму. Бюджэтных сродкаў на яе аднаўленне не выдзяляецца. Апошнім уласнікам сядзібы канца ХІХ стагоддзя было ўпраўленне адукацыі Ашмянскага райвыканкаму. Упраўленне засяліла туды некалькі настаўніцкіх сем’яў. Выехалі яны адтуль зусім нядаўна.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)