КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Болен – сиди дома!


Добрый день или вечер, глубокоуважаемые читатели-почитатели! Приветствует Вас остроязыкая и остроумная компании правдорубов-философов во главе со мной, Ксенофонтом Подтянутым и Стройным (в меру). Вот-вот в бразильском Рио-де-Жанейро стартует очередная летняя Олимпиада. За всю историю олимпийского движения было немного случаев, когда, еще не начавшись, форум четырехлетия «обрастал» настолько солидным скандальным флёром. Мы с коллегами, подискутировав малость, всё равно остались запутанными. Кто «кушает» допинг, а кто – нет? Какие критерии отлучения целых команд от большого спорта и есть ли эти самые критерии вообще?..

Ксенофонт: Вообще-то, обычно не ругаюсь. Но... Так и хочется слово «гребля» (понимаете, с какого перепугу?) расчленить на два слога. Ибо один вопрос не отцепляется: на кой ляд тренеру было тащить с собой на сборы упаковку милдроната?! Это, что, был вопрос жизни и смерти?

Если только не всё, чем благородно возмущаются белорусские руководители от спорта и даже сами спортсмены, на самом деле… правда?  Но правда во всех этих бесконечных допинговых дрязгах, похоже, мало кому интересна. Почти всем видятся конспирологические версии. А нужно лишь прямо ответить на вопрос: зачем, когда и почему конкретные спортсмены употребляли милдронат? Или не употребляли?.. Или употребляли, но не в те сроки?..

Философ 1: Противно, что недомолвки, тщательно «задекорированные» благородным негодованием обиженных и лишенных олимпийского участия, «опустили ниже плинтуса» сами принципы олимпийского движения. И смотреть Олимпиады уже не так волнительно, интересно, как раньше.

Философ 2: Для меня это началось с ингаляторов для астматиков у норвежских лыжников.

Ксенофонт:  Да-да, помню... Вся эта "борьба» с допингом сама по себе превратилась в оружие. Теперь уже – массового поражения! Поэтому НЕЛЬЗЯ тренеру брать на сборы упаковки с запрещенным препаратом! Такая беспечность вызывает ироничную ухмылку, по меньшей мере. Болен -- сиди дома!

Итого…

Для тех, кто, может, не в курсе или подзабыл – выше обсуждалось непопадание наших мужчин гребцов-каноистов и байдарочников в Рио. А это значит, мы уже сейчас недосчитались одной-двух медалей (потенциальных). Но, как показывает практика, завоевать драгметалл на Олимпиаде – одно, а вот не лишиться его спустя лет восемь – другое…Впрочем, при всех не сильно приятных обстоятельствах и коллизиях мы, философы-правдорубы, искренне переживаем за наших олимпийцев. Желаем парням и девушкам удачи! Ну, а с Вами, дорогие читатели, расстаемся ненадолго – скоро на www.agrolive.by отчет об очередном нашем диспуте!

Источник иллюстрации: ru.depositphotos.com


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Елена СЕЛЕВИЧ, первый заместитель председателя Новогрудского райисполкома:

    – Энергосбережению в городе и районе – часть стратегии устойчивого развития, которую начали реализовывать с 2013 года. Тогда Новогрудок, кстати, вторым из городов Беларуси, подписал европейскую инициативу «Соглашение мэров».

    ЦИФРА

    С 83 до 2,7 тыс. особей за последние 3 года

    уменьшилась, по данным Минлесхоза, популяция дикого кабана в Беларуси.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    О ситуации в ООО «Мётча-Агро»: губернатор может объяснить, «но это надо?»

    Во время февральской пресс-конференции председателя Миноблисполкома Анатолия ИСАЧЕНКО в Жодино прозвучал вопрос о дальнейшей судьбе сельскохозяйственного предприятия ООО «Мётча-Агро» в Борисовском районе.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)