КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Европа поставила на Джамалу. И сделала абсолютно политизированный выбор?


Добрый день всем поклонникам наших периодических дебатов тут и в FACEBOOK! Мы, могучая кучка философов-правдорубов, во главе со мной, Ксенофонтом Музыкально Не одаренным, но восприимчивым к Музыке, глаз не смыкали всю евровизийную неделю. А уж как до финала дошло, так и совсем сон потеряли! Но, что самое удивительное, и после завершения конкурса «Евровидение» этого года дебаты о правильности или неправильности его результатов не утихают. Даже пошли разговоры о возможном аннулировании победы Джамалы из Украины. Вашему вниманию – наша версия трактовки событий, случившихся этой весной в Стокгольме. Где выбирали самого голосистого исполнителя. И не только…

Ксенофонт (сразу же после оглашения итогов двухступенчатого голосования): Европа сделала, имхо, абсолютно верный с политической точки зрения выбор. Самое главное – и с музыкальной, и с прочих точек зрения он кажется безупречным. Да, России можно только посочувствовать. И… посоветовать пропустить это действо в следующем году? Ибо это, скорее всего, снова станет «стрельбой» вхолостую. Никакими филами европейскую идею и европейские ценности не перешибешь!

Философ 1: М-м… Нет комментариев вообще…

Ксенофонт: Показано вполне четко, что все это – далеко не примитивный конкурс для ограниченных домохозяек, а площадка для демонстрации в том числе некой политической позиции?

Философ 1: Нет, конечно, голос у Джамалы великолепный, но вот оценки жюри…

Ксенофонт: Видите ли, коллеги, каждый год на этом конкурсе нужно УДИВИТЬ некой новой, свежей фишкой. И в следующем году возможные концлагеры от России не прокатили бы. И дело не только в политике. На самом деле, тут надо сделать больше, чем привезти песенку. Тут думать надо! Кого, с какой историей и так далее посылать… Этакий шоу-бизный посыл нации. Да, он легковесный, развлекательный, но он есть – этот ПОСЫЛ. Заложенный изначально в саму концепцию «Евровидения»…

Философ 1: Не знаю, не знаю…

Ксенофонт: Лично я считаю, что нужно отменить оценки всех этих национальных жюри. Просто и правильно – только зрительское голосование.

Философ 1: Помнится, еще бородатая Кончита была. Так, правда, я тогда не сильно удивилась. Но переживаю – что-то старушке Европе нравятся фрики всякие? А теперь, вот, еще и темы войны, геноцида. Увы, как-то так…

Ксенофонт: Европе нравится то, что западает в мозг, душу (хотя и весьма ненадолго). Важно сделать короткий, но меткий «выстрел»…

Философ 1: Вопрос к психологам: что ж им, европейцам, негатив сплошной так трогает душу?!

Ксенофонт: Думается, коллега, это их дело – врачеваться к психоаналитика или принимать решения так, как они сами считают нужным.

Философ 1: Тут я согласна с Вами! Честно сказать, одинаково хорошо отношусь и к Украине, и к России – и там, и там родня имеется. Но больше песни на украинском языке нравятся. Рада, что победила Украина, а не Австралия.

Ксенофонт: В данном случае, согласитесь, отбрасывая политику, можно утверждать смело одну вещь: украинский перфоманс был сильнее. А вот в прошлом году я сам сожалел, что победил шведский Монс, ибо Гагарина во всем с ним была вровень. А вокально даже сильнее!

Философ 1: Да, ее вокал был хорош.

Философ 2: Я Вас правильно понял: Австралия и Россия в тройке призеров – нынче политический выбор Европы?!

Ксенофонт: Не совсем верно интерпретируете, коллега! Имелся в виду выбор победителя из двух главных претендентов – Украины и России.

Философ 1: Астралия – 100 процентов, Украина – 200 процентов… А Россия? Так получилось. Зрители голосовали…

Ксенофонт: Так зрители выбрали Лазарева, что тут нечестного? Но профессионалы сделали другой выбор…

Философ 1: Как можно противопоставить группу людей, не более пары-тройки сотен, всей голосующей Европе?! И, главное, зачем?.. Правда, кто-то всерьез думает, что Украину и Австралию выбрали «профессионалы»?

Философ 3: Зрители Европы показали, где место «профессионалов» из жюри. Артисты поют для зрителя, а не для ангажированных и мотивированных неизвестно кого.

Философ 1: Вот я про то же самое! Удивительно, что еще не 5 на 95 процентов вышло в итоге… А почему это, задумайтесь, коллеги, политические аналитики за этим конкурсом следили? И за головы похватались. Ну, всё, заварушке, видимо, быть?..

Ксенофонт: Не дай бог, не дай бог… Пусть сохранится мир во всем мире!

Философ 1: Нет, все-таки, что не то происходит. И на «Евровидении», и у нас… Тоже ведь «все хорошо и зарплаты растуть»?!

Философ 4: Нынешнее «Евровидение» было еще одним поводом сказать нам, «странам остального мира», лишний раз сказать: «Место!»  Объективно и выступил Лазарев хорошо, и потом поступил красиво: в прямом эфире поздравил победительницу. Ну, а хай, поднятый некоторыми деятелями в России вокруг произошедшего, -- уже совсем другая история…

Ксенофонт: Ой, они там в России немного в повышенном эмоциональном фоне сейчас пребывают. Существование в полуизоляции уже начинает сказываться на самооценке. Она становится болезненно эгоцентричной, не находите, друзья?

Философ 4: Согласна. Не только болезненной, и выпячено-ущербной. И ведущей уже к полной изоляции. Если долго всему миру говорить «пошел ты…», то большой шанс однажды оказаться не только в политизоляции, но еще хуже… Но это выбор многих в России, к сожалению.

Философ 5: Певица с Украины достойна всяческих похвал. Но Сергей Лазарев – на высоком уровне. Россия справилась, в очередной раз достойно делегировала своего певца. Откуда такая нетерпимость?!

Философ 4: Нетерпимость идет исключительно со стороны эрефии. Мы только констатируем факт.

Ксенофонт: Действительно, самоизоляция России нарастает, что не может не отражаться на психологическом, настроенческом состоянии умов и душ в этой, безусловно, потенциально очень сильной державе…

Подводя же итог нашей сократической беседе, стоит заметить: как бы то ни было с подсчетом голосов, а Россия уже второй год подряд находится на стабильно высоком евровизийном уровне. Просто именно в этом году конкурс решил избавиться от имиджа соревнования для домохозяек. И сказать свое веское политическое слово.

А мы говорим Вам всего доброго, уважаемые почитатели! Ждите наши новые диспуты в FACEBOOK и здесь, на www.agrolive.by!  


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЗИНОВЕНКО, зав. отделом кормопроизводства, кормовых добавок и биопродуктов НПЦ НАН Беларуси по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук:

    -- Заготовка травяных кормов из смеси озимых зерновых и крестоцветных культур с применением консервантов – важный элемент эффективной кормовой стратегии в современных условиях. Однако, архиважная задача, при этом, – соблюсти технологию заготовки. Использование пленки позволяет на длительный период сохранить корма наиболее приближенными к исходной массе при заготовке.

    ЦИФРА

    В 3,3 раза за январь-апрель 2019-го

    вырос экспорт лука. Белорусские производители за это время поставили на зарубежные рынки 10,9 тыс. тонн вышеуказанной продукции.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    У Леніне ўвекавечылі памяць касцёла

    Аграгарадок Ленін, што ў Жыткавіцкім раёне, як яго зараз афіцыйна называюць, мае багатую гісторыю. Але матэрыяльных сведчанняў гістарычнай спадчыны практычна не захавалася.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)