КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Невостребованные ночнушки, или Где одеваться жителям глубинки и почему уцелевшие ИП неохотно торгуют продукцией белорусского легпрома?


Добрый день всему честному народу! Или – добрый вечер… Я, Ксенофонт Сильно Патриотично Настроенный, собрал философский диспут на тему грустной участи белорусских ИП. Тех, которые не захотели приобретать «правильные» товары и сертификаты на них. Впрочем, дело не только в ипэшниках – с ними в Беларуси никогда особо не церемонились. Помнится, например, чупизация пресловутая с запретом нанимать на работу родственников. Правда, теперь вопрос поставим ребром: а слышит ли кто в этой новой истории глас покупательский? Даже мы, философы-правдорубы, должны же во что-то облачаться?! (Не диогены, знать, сплошь, чтоб в рубищах да в бочках обитатать?) Главный человек глаголет про уважение к белорусским шмоткам. Но в той же глубинке – как теперь шоппинг проходить будет?..

Ксенофонт: Друзья, тут я на одном сайте вычитал любопытное исследование. Журналисты оправились изучать, а есть ли после нашумевшего Указа №222, вступившего, наконец, в силу с 1 января 2016 года, в райцентрах альтернатива опустевшим рынкам?! Белорусское продавать? Так ипэшники жалуются – дескать, страшненькие ночнушки белорусского легпрома, еще старых завозов, никто не хочет брать?..  А я вот что думаю – может, и правда стоит отвлечься от «приведения к ногтю» этих самых «вшивых блох» и прислушаться к нуждам и запросам покупателей? Интересно, а какая-нибудь чиновница купила бы такую ночнушку? Или они думают – глубинка все стерпит и скупит?!

Ой, боюсь, тут одним Указом №222 дело не поправишь…

Философ 1: Но ведь те же ипэшники привыкли купить за копейки, а продать втридорога. Имхо, но я, как покупатель, против такой торговли!

Философ 2: Мало было власти иметь единый налог с ИП – получит полноценный черный рынок с «контрабасом» и кукиш в бюджет. Форца – навсегда!!!

Философ 3: Накликаете указ 333. Чтоб все чиновницы и простая публика тоже, само собой, носили ночнушки исключительно отечественного производства. За нарушение этой нормы – штраф от 10 до 20 базовых. И непременно наделить органы глубокого бурения правом безордерного проникновения в жилые помещения (спальни) и возможного срывания одеял с проверяемых на предмет выявления импортных пеньюаров!

Ксенофонт: Браво, браво, коллега! В Вас явно гибнет неравнодушный законодатель. Представляю, как еще можно срывать с чиновниц эти самые импортные пеньюары. Но это уже «ню» какое-то, ей-богу!

Философ 4: Я тоже против такой надувательской торговли. Но… Невсе отнюдь так делали. И, потом, мог прошлым летом купить у ипэшницы нижнее белье (трусы, то бишь) раза в полтора дешевле, чем белорусские в госторговле на селе, скажем. Качество – нормальное, стирку перенесли хорошо. Чем плохо для меня, покупателя? Ну, и что, что у них нет какого-то там сертификата!

Ксенофонт: Да-да, в нынешнее время смутное, кризисное – все хотят быть хитрее всех. Не страна, а территория повального надувательства и выманивания последних денег…

Философ 1: Весь мир так торгует. Банки и государства простых людей рэкетируют. Только немцы (мои знакомые) исправно налоги платят, ибо впитали с молоком матерей, что налоги – это благосостояние того населенного пункта, где ты живешь. Думаю, там собранные деньги идут в бюджеты местные и на процветание. У нас же все это не контролируется должным образом, а посему нередко разворовывается, вкладывается в ненужные строительства и так далее… А содержим все это мы – НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Ксенофонт: Все в руках чиновной рати?

Философ 3: Просто черная дыра какая-то…

Ксенофонт: Да, действительно, черная бездонная пропасть! А кто-то там пытается порядок с «блохами вшивыми» навести… Друзья, на этой малооптимистичной ноте и завершим сегодняшний диспут! Продолжим наши сократические беседы, как всегда, на www.agrolive.by и в FACEBOOK! До новых встреч!

Источник фото: www.USER.GABOR         


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЗИНОВЕНКО, зав. отделом кормопроизводства, кормовых добавок и биопродуктов НПЦ НАН Беларуси по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук:

    -- Заготовка травяных кормов из смеси озимых зерновых и крестоцветных культур с применением консервантов – важный элемент эффективной кормовой стратегии в современных условиях. Однако, архиважная задача, при этом, – соблюсти технологию заготовки. Использование пленки позволяет на длительный период сохранить корма наиболее приближенными к исходной массе при заготовке.

    ЦИФРА

    В 3,3 раза за январь-апрель 2019-го

    вырос экспорт лука. Белорусские производители за это время поставили на зарубежные рынки 10,9 тыс. тонн вышеуказанной продукции.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    У Леніне ўвекавечылі памяць касцёла

    Аграгарадок Ленін, што ў Жыткавіцкім раёне, як яго зараз афіцыйна называюць, мае багатую гісторыю. Але матэрыяльных сведчанняў гістарычнай спадчыны практычна не захавалася.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)