КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Невостребованные ночнушки, или Где одеваться жителям глубинки и почему уцелевшие ИП неохотно торгуют продукцией белорусского легпрома?


Добрый день всему честному народу! Или – добрый вечер… Я, Ксенофонт Сильно Патриотично Настроенный, собрал философский диспут на тему грустной участи белорусских ИП. Тех, которые не захотели приобретать «правильные» товары и сертификаты на них. Впрочем, дело не только в ипэшниках – с ними в Беларуси никогда особо не церемонились. Помнится, например, чупизация пресловутая с запретом нанимать на работу родственников. Правда, теперь вопрос поставим ребром: а слышит ли кто в этой новой истории глас покупательский? Даже мы, философы-правдорубы, должны же во что-то облачаться?! (Не диогены, знать, сплошь, чтоб в рубищах да в бочках обитатать?) Главный человек глаголет про уважение к белорусским шмоткам. Но в той же глубинке – как теперь шоппинг проходить будет?..

Ксенофонт: Друзья, тут я на одном сайте вычитал любопытное исследование. Журналисты оправились изучать, а есть ли после нашумевшего Указа №222, вступившего, наконец, в силу с 1 января 2016 года, в райцентрах альтернатива опустевшим рынкам?! Белорусское продавать? Так ипэшники жалуются – дескать, страшненькие ночнушки белорусского легпрома, еще старых завозов, никто не хочет брать?..  А я вот что думаю – может, и правда стоит отвлечься от «приведения к ногтю» этих самых «вшивых блох» и прислушаться к нуждам и запросам покупателей? Интересно, а какая-нибудь чиновница купила бы такую ночнушку? Или они думают – глубинка все стерпит и скупит?!

Ой, боюсь, тут одним Указом №222 дело не поправишь…

Философ 1: Но ведь те же ипэшники привыкли купить за копейки, а продать втридорога. Имхо, но я, как покупатель, против такой торговли!

Философ 2: Мало было власти иметь единый налог с ИП – получит полноценный черный рынок с «контрабасом» и кукиш в бюджет. Форца – навсегда!!!

Философ 3: Накликаете указ 333. Чтоб все чиновницы и простая публика тоже, само собой, носили ночнушки исключительно отечественного производства. За нарушение этой нормы – штраф от 10 до 20 базовых. И непременно наделить органы глубокого бурения правом безордерного проникновения в жилые помещения (спальни) и возможного срывания одеял с проверяемых на предмет выявления импортных пеньюаров!

Ксенофонт: Браво, браво, коллега! В Вас явно гибнет неравнодушный законодатель. Представляю, как еще можно срывать с чиновниц эти самые импортные пеньюары. Но это уже «ню» какое-то, ей-богу!

Философ 4: Я тоже против такой надувательской торговли. Но… Невсе отнюдь так делали. И, потом, мог прошлым летом купить у ипэшницы нижнее белье (трусы, то бишь) раза в полтора дешевле, чем белорусские в госторговле на селе, скажем. Качество – нормальное, стирку перенесли хорошо. Чем плохо для меня, покупателя? Ну, и что, что у них нет какого-то там сертификата!

Ксенофонт: Да-да, в нынешнее время смутное, кризисное – все хотят быть хитрее всех. Не страна, а территория повального надувательства и выманивания последних денег…

Философ 1: Весь мир так торгует. Банки и государства простых людей рэкетируют. Только немцы (мои знакомые) исправно налоги платят, ибо впитали с молоком матерей, что налоги – это благосостояние того населенного пункта, где ты живешь. Думаю, там собранные деньги идут в бюджеты местные и на процветание. У нас же все это не контролируется должным образом, а посему нередко разворовывается, вкладывается в ненужные строительства и так далее… А содержим все это мы – НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Ксенофонт: Все в руках чиновной рати?

Философ 3: Просто черная дыра какая-то…

Ксенофонт: Да, действительно, черная бездонная пропасть! А кто-то там пытается порядок с «блохами вшивыми» навести… Друзья, на этой малооптимистичной ноте и завершим сегодняшний диспут! Продолжим наши сократические беседы, как всегда, на www.agrolive.by и в FACEBOOK! До новых встреч!

Источник фото: www.USER.GABOR         


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Григорий РАПОТА, госсекретарь Союзного государства Беларуси и России:

    – Особую озабоченность и споры вызывает вопрос допуска белорусских сельхозпродуктов на российский рынок. При этом стабильно в структуре белорусских поставок в Россию ведущее место занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье – 35 процентов. Более того, последние три года, несмотря на кипящие страсти, уровень поставок сельскохозяйственной продукции в Россию сохраняется на неизменно высоком уровне.

    ЦИФРА

    В 1,5 раза в 2017 году

    вырос экспорт сельскохозяйственной продукции из Беларуси в страны Евросоюза, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид ЗАЯЦ на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Проблемы небольшого аграрного района в Беларуси: работы нет, но люди терпят

    За день до визита Александра ЛУКАШЕНКО (в ноябре 2017 года – Прим. www.agrolive.by) на центральной улице Буда-Кошелево смешались техника и люди. В воздухе – запах краски, рев болгарок и шорох щеток по асфальту.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)