В ОБЪЕКТИВЕ

Беларусь переживает самый сильный паводок со времен большого разлива 1999-го?

В дома многих сельчан, преимущественно на Полесье, пришла вода! Это неизбежно, повторяется каждую весну. Вопрос лишь в том, насколько интенсивным выдастся очередное половодье?

Фотокорреспондент Павел Чуйко только что «отплавал» вместе с деревенскими хозяевами, на чьих подворьях уже появилась вполне ожидаемая «мокрая гостья». На месте разливов он узнал, что кое где в деревнях закрываются – временно – школы и ФАПы. Что сотрудники МЧС начеку, а некоторые хозяева даже не собираются в «эвакуацию»… Вообще, хозяева подмокших усадеб в большинстве своем не понимают журналистского ажиотажа вокруг самого факта паводка. «Вода – гостья, пришла и уйдет», -- так говорят на Столинщине, к примеру. И, вообще, это тот случай, когда лучше – меньше слов, а больше – визуальной информации. Вот что подсмотрела фотокамера Павла Чуйко на «охваченном» паводком юге Беларуси…

Тем временем…

В деревне Мордвин Петриковского района подтопление активизировалось после прорыва дамбы.

Как сообщает БЕЛТА, из небольшого села с полусотней дворов пришлось эвакуировать женщину с ребенком и трех пожилых людей, однако, говорят спасатели, больше людей вывозить не будут. Поднимали на более высокие места в деревне и подворную живность. Прорыв случился рано утром 18 апреля. Не выдержали 20 метров (из 4 км) дамбы…

Фото Павла Чуйко.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Владимир НОВИЦКИЙ, глава ФХ «Новицких» Лунинецкого района:

    – Почему сегодня в Беларусі колхозы попросту раздеты? Они много зарабатывают, но получается, что для мясокомбинатов выступают спонсорами. Цена закупки не соответствует себестоимости. Не говоря уже, чтоб получить прибыль. Моя задача – разобраться и поставить всё на своё место. Если кто-то думает, что меня будет учить – так не пойдёт...

    ЦИФРА

    130 лизинговых компаний

    на сегодня входят в реестр Национального банка РБ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    В деревне, где оставалось пять жителей, – теперь 100 домов

    В последние годы все больше череповчан, желая сбежать от городской суеты, поглядывают в сторону деревни. Почему? Мы постарались узнать на конкретном примере. «Голос…» побеседовал с жителями уютной маленькой деревеньки Юрьевец, что в 7 км от города. Итак, как же череповчане изменили ее жизнь?

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)