В ОБЪЕКТИВЕ

Беларусь переживает самый сильный паводок со времен большого разлива 1999-го?

В дома многих сельчан, преимущественно на Полесье, пришла вода! Это неизбежно, повторяется каждую весну. Вопрос лишь в том, насколько интенсивным выдастся очередное половодье?

Фотокорреспондент Павел Чуйко только что «отплавал» вместе с деревенскими хозяевами, на чьих подворьях уже появилась вполне ожидаемая «мокрая гостья». На месте разливов он узнал, что кое где в деревнях закрываются – временно – школы и ФАПы. Что сотрудники МЧС начеку, а некоторые хозяева даже не собираются в «эвакуацию»… Вообще, хозяева подмокших усадеб в большинстве своем не понимают журналистского ажиотажа вокруг самого факта паводка. «Вода – гостья, пришла и уйдет», -- так говорят на Столинщине, к примеру. И, вообще, это тот случай, когда лучше – меньше слов, а больше – визуальной информации. Вот что подсмотрела фотокамера Павла Чуйко на «охваченном» паводком юге Беларуси…

Тем временем…

В деревне Мордвин Петриковского района подтопление активизировалось после прорыва дамбы.

Как сообщает БЕЛТА, из небольшого села с полусотней дворов пришлось эвакуировать женщину с ребенком и трех пожилых людей, однако, говорят спасатели, больше людей вывозить не будут. Поднимали на более высокие места в деревне и подворную живность. Прорыв случился рано утром 18 апреля. Не выдержали 20 метров (из 4 км) дамбы…

Фото Павла Чуйко.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Мы сейчас взяли курс на то, чтобы уплотнять деревни. Когда-то были неперспективными, даже у нас там, на востоке, уже свободных деревень нет. Приехал – где-то он жил, дом свой восстановил, построил. Там два-три человека осталось, они обслуживают, помогают, ещё копейку зарабатывают.

    ЦИФРА

    16 представителей «вертикали» власти

    в Витебской области уличены в коррупции за последние 3 года. Причем, это были именно те, кто входил в кадровый реестр главы государства. Такую цифру озвучили на внеочередном заседании облисполкома, прошедшем в конце 2018-го.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Аб вёсцы Радастава, дзе адбывае “штрафбат для карупцыянераў” экс-кіраўнік Салігорскага раёна

    Гэтая вёска месьціцца за пару кілямэтраў ад украінскай мяжы. Тут вырас старшыня КДБ Валерый Вакульчык. Калісьці вёска была заможная, а цяпер тут можна зарабіць, толькі зьбіраючы ягады. Некалькі тыдняў таму старшынём мясцовага калгасу прызначылі Аляксандра РЫМАШЭЎСКАГА, які раней узначальваў Салігорскі райвыканкам. А ня так даўно быў абвінавачаны ў атрыманні хабару, асуджаны на 8 гадоў пазбаўлення волі. Але нечакана нават для яго адваката – выпушчаны з-за кратаў і адпраўлены адбываць “штрафбат для карупцыянераў” менавіта ў Радастава…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)