В ОБЪЕКТИВЕ

Сельские учителя: между классом, буренкой и… компьютером

Фотокорреспондент Павел Чуйко провел один день с деревенскими педагогами — из Лужковской средней школы, что в Шарковщинском районе. Итак, чем же наполнены мгновения жизни Анатолия Владимировича и Зои Михайловны Кривко?

И на работу, и домой Анатолий Владимирович и Зоя Михайловна ходят «на пару». Оба работают учителями в одной и той же школе, где Зоя Михайловна преподает математику, а Анатолий Владимирович -- труд, черчение. Более двадцати лет учительствуют. А их семейный стаж уже близится к серебряной свадьбе. Проведя с педагогами Кривко один день, я заметил: общая профессия, общие домашние дела сильно сплачивают, объединяют моих новых знакомых. О своей школе они говорили много. И хотя Лужки – вовсе не большой город, учеников и здесь хватает. Педагоги говорят, что когда их ученики выбирают профессии агронома, ветврача, механизатора, то и наставники – довольны! Такие специалисты ой, как нужны в агрогородке…


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Стоит вопрос: надо ли сегодня Беларуси производить значительно больше сельхозпродукции, чем сейчас? Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком…

    ЦИФРА

    1,15 млн т зерна вместе с кукурузой (при плане 1,5 млн т)

    получили аграрии Гродненщины по итогам 2018 года. Об этом сообщил губернатор региона Владимир КРАВЦОВ, докладывая Президенту Александру ЛУКАШЕНКО во время визита последнего в Гродно в октябре.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Белорусские фермеры не готовы работать с торговыми сетями, но покупатели будут искать органик продукты в гипермаркетах

    Только 43,2 процента белорусов осведомлены, что такое органические продукты и чем они отличаются от обычных. Основная часть информированных покупателей, в первую очередь, будет искать такую еду на полках гипермаркетов. И лишь 10% – заказывать на интернет-сайтах. Такие любопытные данные получены в ходе социологического исследования, которое провели в текущем году, по заказу Центра экологических решений (ЦЭР), специалисты Информационно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. www.agrolive.by побывал на презентации результатов, организованной в Минске.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)