В ОБЪЕКТИВЕ

Жатва-2012: один день комбайнера Матвея Горбача

Этот крепкий молодой мужик – уже знаменитость: в прошлом году занял третье место на республиканских «Дажынках»! В хозяйстве, где трудится Матвей — ОАО «Подлесье-2003» Слуцкого района – говорят, что Горбач – неплохой потомок механизаторской династии. Отец брал маленького Матвея в кабину комбайна, а когда подрос – стал у родителя в помощниках ходить… Сейчас, спустя годы, Матвей «штурмует» свою уже пятую по счету жатву.

В один из дней, когда Горбач работал на рапсовом поле, «добывал» ценные маслосемена, фотокорреспондент AGROLIVE.by Павел Чуйко присоединился к Матвею и прожил бок о бок с ним этот трудный период в несколько часов. Впрочем, на самом деле это был всего лишь рядовой день из напряженной жатвенной жизни комбайнера…


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЗИНОВЕНКО, зав. отделом кормопроизводства, кормовых добавок и биопродуктов НПЦ НАН Беларуси по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук:

    -- Заготовка травяных кормов из смеси озимых зерновых и крестоцветных культур с применением консервантов – важный элемент эффективной кормовой стратегии в современных условиях. Однако, архиважная задача, при этом, – соблюсти технологию заготовки. Использование пленки позволяет на длительный период сохранить корма наиболее приближенными к исходной массе при заготовке.

    ЦИФРА

    В 3,3 раза за январь-апрель 2019-го

    вырос экспорт лука. Белорусские производители за это время поставили на зарубежные рынки 10,9 тыс. тонн вышеуказанной продукции.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    «Изюминки» Родевичей на Ошмянщине -- возрожденная шляхетская усадьба и парк миниатюрных замков

    Председатель фонда «Краіна замкаў”, владелец агроусадьбы “Шляхецкая ваколіца” на Ошмянщине Алесь ВАРИКИШ – о том, сколько стоит обновить старинный помещий дом, почему важно найти лучших строителей и зачем задействовать 3D-принтер.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)