В ОБЪЕКТИВЕ

«Белагро-2012»: чем потчевали, кроме «увесистой» колбасы?

В столичном Футбольном манеже обосновалась в эти дни уже 22-я по счету выставка «Белагро-2012». Традиционно, именно этот объект, один из двух, на которых раскинулись площади Белорусской агропромышленной недели, привлекает внимание тех, кого интересует перерабатывающая подотрасль белорусского АПК. А фотокорреспондента AGROLIVE.by Руслана Гармеля, получившего задание создать фотообраз нынешней «Белагро», то и дело отвлекали вкусные, аппетитные запахи…

В конце концов, наш слабо позавтракавший полпред плюнул на задание (только отчасти, потому как фоторепортаж все же вы можете лицезреть!)… Закусив вкуснейшими сырочками от новогрудских сыроделов, «облизнувшись» на платные коммунарковские шоколадки, Руслан Владимирович прямиком «нацелился» на главный для себя интерес. «Увесистая» палочка вареной колбасы от одного из мясокомбинатов тянет на несколько кило. Подумал наш фотокор, подумал, да и решил, что пусть себе радует взор других посетителей выставки. Зачем же есть такой примечательный экспонат?!

…А если серьезно, то, к примеру, россияне из Краснодарского края – уже в третий раз поучаствовали в нашей главной аграрной выставке. Кроме потчевания огурчиками да тоже – своего, особого сорта колбаской, прямо во время выставки планируют представители этого региона РФ подписать соглашение об открытии в Минске совместного предприятия «Торговый дом «Кубань»…

Фото Руслана ГАРМЕЛЯ, AGROLIVE.by


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЗИНОВЕНКО, зав. отделом кормопроизводства, кормовых добавок и биопродуктов НПЦ НАН Беларуси по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук:

    -- Заготовка травяных кормов из смеси озимых зерновых и крестоцветных культур с применением консервантов – важный элемент эффективной кормовой стратегии в современных условиях. Однако, архиважная задача, при этом, – соблюсти технологию заготовки. Использование пленки позволяет на длительный период сохранить корма наиболее приближенными к исходной массе при заготовке.

    ЦИФРА

    В 3,3 раза за январь-апрель 2019-го

    вырос экспорт лука. Белорусские производители за это время поставили на зарубежные рынки 10,9 тыс. тонн вышеуказанной продукции.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    «Изюминки» Родевичей на Ошмянщине -- возрожденная шляхетская усадьба и парк миниатюрных замков

    Председатель фонда «Краіна замкаў”, владелец агроусадьбы “Шляхецкая ваколіца” на Ошмянщине Алесь ВАРИКИШ – о том, сколько стоит обновить старинный помещий дом, почему важно найти лучших строителей и зачем задействовать 3D-принтер.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)