НАША СПРАВКА

ID ученого


Залогом признания и успешности авторов является наличие идентификаторов (ID) в различных международных системах.

ID ученого позволяет легко установить связь между автором и его произведением; определить цитируемость работ; облегчает процесс оценки эффективности деятельности и влияния конкретного автора. А также упрощает обработку и хранение данных в одном месте, улучшает видимость публикаций автора в глобальной сети. Указание персональных идентификаторов – одно из условий участия в грантах, конференциях, при подаче публикаций в ведущие научные журналы и др.

Ведущими системами авторских идентификаторов являются РИНЦ AuthorID, SCOPUS AuthorID, WEB of SCIENCE ResearcherID (Publons), ORCID:

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) AuthorID – специальная аналитическая надстройка SCIENCE INDEX для авторов на платформе Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU, где собраны инструменты и сервисы, предназначенные для авторов научных публикаций. Позволяет быстро найти сведения о публикациях и цитированиях автора, не используя ФИО, посмотреть публикационный профиль, указывать ссылку на данные автора в различных документах. Присваивается каждому профилю автора на платформе РИНЦ.

SCOPUS AuthorID – позволяет сформировать список статей, включенных в в эту базу данных. Для авторов, опубликовавших более одной статьи в журналах, индексируемых в SCOPUS, автоматически создаются индивидуальные учетные записи – профили авторов с уникальными идентификаторами . Профиль содержит информацию об авторе, месте его работы, количестве публикаций, годах публикационной активности, области исследований, ссылках и т.д.

WEB of SCIENCE ResearcherlD (Publons) – позволяет сформировать полный список статей автора, включенных в эту базу данных, учитывая, например, возможность различных вариантов написания фамилии на английском языке, и исключить статьи, принадлежащие однофамильцам, а также определить наукометрические показатели.

ORCID (Open Researcher and Contributor ID) – международный реестр уникальных идентификаторов ученых. Он позволяет контролировать отражение публикаций и цитирований автора в международных базах данных. Для этого следует зарегистрироваться в ORCID, создать личный кабинет исследователя, установить связи со своими публикациями в Web of Science, SCOPUS и др., сформировать список своих публикаций (допускается ввод информации вручную).

Подробная информация – на сайте библиотеки по адресу https://belal.by.

Наталья ШАКУРА, научный сотрудник БелСХБ

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Петр КАЗАКЕВИЧ, заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси:

    – В Беларуси открываются новые сыродельные производства. Не будут ли они простаивать без сырья? Рынок в молочном сегменте нестабилен по спросу, кроме, пожалуй, цельномолочной продукции, по которой колебания есть, но незначительные. А вот по биржевому продукту колебания бывают нередко, и более значительные. Они ставят перед нашими переработчиками определенные вопросы. Есть периоды, когда большой спрос на те же сыры. И если у нас не будет в запасе мощностей, чтобы дополнительно произвести продукцию, то просто потеряем свою долю на этом рынке, нас кто-то опередит.

    ЦИФРА

    На 70% больше

    потребуется продуктов питания растущему населению нашей планеты уже через 30 лет, чем их производится на данный момент времени. Об этом рассказал во время прошедшей 22 октября с.г. в НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства международной научно-технической конференции генеральный директор Центра Дмитрий КОМЛАЧ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    В Вилейке – центр притяжения

    В этом райцентре Минщины прошел круглый стол на тему «Эффективная занятость. Развиваем регион через развитие предпринимательства». Представители госорганов, бизнес-сообществ, в том числе – малого и среднего бизнеса Вилейщины, поделились своим видением налаживания эффективного диалога между властью и бизнесом и поиска путей взаимовыгодного развития предпринимательства.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)