НАША СПРАВКА

«Испытано/сертифицировано единожды – признано везде»


9 июня отмечался Всемирный день аккредитации. В этом году он проходил под девизом «Аккредитация: повышая безопасность пищевой продукции».

«Испытано/сертифицировано единожды – признано везде» – такого принципа придерживаются международные организации по аккредитации. С подписанием глобальных соглашений Национальная система аккредитации Беларуси стала полноправным участником международного сообщества в сфере оценки соответствия и аккредитации, подчеркивают в Белорусском государственном институте метрологии (БелГИМ).

Так, к примеру, аккредитованная в Национальной системе аккредитации Беларуси лаборатория испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции БелГИМ выдает протоколы испытаний, признаваемые в странах ЕАЭС и дальнего зарубежья.

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Алексей БОГДАНОВ, начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода Республики Беларусь:

    – Что касается недавней нашумевшей темы – обеспечения внутреннего рынка крупяными изделиями, то были приняты меры: вдвое увеличены посевные площади под гречихой. Это позволит до нового урожая потреблять произведенную в стране гречневую крупу. Объем сырья с занятых в текущем году под гречихой посевов составит около 30 тыс. т. Из них получится 20 тыс. т крупы, и, таким образом, – полностью закроется потребность внутреннего рынка в этом товаре.

    ЦИФРА

    Свыше 1000 тонн белорусских арбузов

    реализуется за последние пять лет (ежегодно) в розничной торговой сети и на рынках Белкоопсоюза, рассказала на пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана СКИНДЕР.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Электорат сигнализировал – власть взяла на карандаш

    Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО подписал распоряжение "О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)