НАША СПРАВКА

Персональная страница – шаг к известности и признанию


Визитной карточкой современного ученого в интернете является персональная страница. Она дает возможность увидеть весь «фронт» проводимых автором исследований, познакомиться со списком его публикаций.

В БелСХБ создание персональных страниц ученых – важное направление работы. Представление персональной информации о деятелях аграрной науки и образования – часть информации об отрасли в целом, рассказывающая о деятельности специалистов, успехах и достижениях организаций, в которых они работают.

Библиотека работает в тесном контакте с самими учеными, а также с информационными службами аграрных учреждений науки и образования, где работают авторы. Профессиональные библиографы БелСХБ обрабатывают информацию, дополняют списком научных публикаций, уточняют, редактируют, стандартизируют и размещают на своем сетевом ресурсе.

В частности, с учетом важности для исследователя оценки научной деятельности и признания результатов мировым научным сообществом, на персональной странице представлена информация о профилях ученого в системах идентификации авторов: AuthorID в РИНЦ, AuthorID в SCOPUS, ResearcherID в WEB OF SCIENCE и ORCID ID.

Библиография знакомит пользователей со списком трудов ученого на латинице и кириллице. Информация постоянно актуализируется и пополняется новыми сведениями.

Персональные страницы ученых-аграриев являются частью сайта библиотеки. Ссылки на них размещаются на титульной странице и в разделе «Аграрная наука» интернет-сайта библиотеки, в разделах «Наука» и «Образование» портала «AgroWeb Беларусь», в разделе «Об Отделении» сайта Отделения аграрных наук НАН Беларуси (http://aw.belal.by/russian/science/research/personal.htm).

На сегодняшний день в разделе «Персональные страницы ученых-аграриев» сайта библиотеки создано 57 персональных страниц лучших специалистов сферы образования и науки. Среди них: В. ГУСАКОВ, И. ШЕЙКО, Ф. ПРИВАЛОВ, А. КИЛЬЧЕВСКИЙ и др.

Через персональные страницы в любое время труды белорусских ученых могут быть востребованы коллегами в любом конце света. Каждый пользователь интернета может найти информацию о самом ученом, его работах и наладить контакты.

Наталия ШАКУРА,

научный сотрудник научно-библиографического отдела

обслуживания удаленных пользователей

БелСХБ

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Зенон ЛОВКИС, генеральный директор РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию»:

    – Результаты последних медицинских исследований свидетельствуют: и в нашей республике, и в других странах сейчас чрезвычайно актуальны проблемы последствий для здоровья, связанные с нерациональным питанием. Также потребление пищевой продукции с низкими потребительскими качествами может стать причиной снижения качества жизни человека и способствовать развитию ряда заболеваний (ожирения, сердечно-сосудистых и многих других). К факторам риска относятся необоснованно высокая калорийность пищевой продукции, недостаточная пищевая ценность, избыточное потребление насыщенных жиров, дефицит микронутриентов и пищевых волокон.

    ЦИФРА

    50-52% молочного сырья в Беларуси

    реализуется сортом экстра. Эту цифру озвучил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре Иван ЦАРИК, заместитель начальника главного управления интенсификации животноводства Минсельхозпрода РБ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Потенциальному фермеру подберут землю за… две недели?

    Задача местной власти – поддержать желание людей развивать фермерское хозяйство. Такое мнение высказал председатель Гомельского облисполкома Геннадий СОЛОВЕЙ во время прямой телефонной линии и приема граждан в Житковичском районе, сообщило БЕЛТА.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)