НАША СПРАВКА

Директива №6: нужно обеспечить рост производительности труда в АПК на 40%


Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО подписал директиву №6 «О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли»,

В документе изложены решения, принятые 3 апреля 2018 года на республиканском семинаре-совещании, поставленные Президентом во время мероприятия задачи, цели дальнейшего развития аграрной отрасли и механизмы их реализации.

«Основные положения директивы касаются обеспечения устойчивого развития и функционирования АПК, проведения конкурентной экономической политики для достижения эффективного функционирования рынка сельхозпродукции, продуктов питания, устойчивого развития сельской местности, занятости и повышения уровня  жизни сельского населения», – говорится в сообщении.

Положения документа также направлены на «усиление зависимости оценки работы кадров от состояния производственной, исполнительской и трудовой дисциплины, подготовку высококвалифицированных кадров для сельскохозяйственного производства».

При выполнении установленных директивой заданий к концу 2020 года объемы производства молока в стране должны достигнуть 9 млн тонн в год, а продукции выращивания скота и птицы – 1,8 млн тонн. Требуется обеспечить рост производительности труда в сельском хозяйстве на 40% и уровень зарплаты в отрасли не ниже уровня, складывающегося в среднем в экономике.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)