НАША СПРАВКА

Вышел в свет сборник производственно-практических советов по органическому сельскому хозяйству


Центр экологических решений (ЦЭР) выпустил пособие, аккумулирующие различные аспекты органического сельского хозяйства, для вузов и колледжей. Теперь основная информация собрана в одном издании, которое, предполагается, станет хорошим подспорьем для аграриев, в том числе будущих, которые заинтересованы в развитии актуального для Беларуси направления.

Для того, чтобы сфера органического сельского хозяйства развивалась активнее, необходимо позаботиться о специалистах. На данный момент очевидно, что надо повышать экспертный потенциал, в том числе путём подготовки кадров и проведения научных исследований, – отмечает специалист по органическому сельскому хозяйству Центра экологических решений Любомир КЛЕПАЧ. – Теоретические и практические знания, а также имеющийся опыт важно систематизировать, чтобы производители, заинтересованные в переходе к органическим технологиям производства продуктов питания, могли использовать эти наработки. Это пособие является одним из шагов на пути к решению этой задачи.

Книга ценна ещё и тем, что в её подготовке участвовали авторы, представляющие аграрные вузы и научные институты Беларуси, иностранные эксперты, специалисты общественных организаций, которые занимаются консультированием производителей и переработчиков сельхозпродукции.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ТУРЧИН, первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь:

    – Мы готовим определенные предложения, чтобы выйти с ними на главу государства. Речь идет о разных вариантах такого эффективного механизма как венчурное финансирование. Ведь у нас в стране, к примеру, – высокоразвитая пищевая промышленность, где есть и государственные, и частные компании. Они могли бы часть своей прибыли перечислять в венчурные фонды – чтобы потом пользоваться теми открытиями, которые будут сделаны с помощью аккумулированных таким образом средств.

    ЦИФРА

    57% всей вырабатываемой в РБ молочной и 32% мясной продукции

    реализуется на зарубежные рынки. Эти цифры привел в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник управления мясной и молочной промышленности Минсельхозпрода РБ Павел ЯНОВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Загадки Зеленого дома

    Зеленый дом – так называют местные бывшую усадьбу в Быковщине Полоцкого района. Это и правда теперь – просто дом: на 13 квартир, с центральным отоплением и водой. А внутри уже все давно переделано. Об этом рассказывают нынешние жильцы…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)