ЦИФРА

2 несчастных случая с тяжелыми последствиями


произошло при проведении прошлогодней кампании по заготовке кормов, напоминает официальный сайт Минсельхозпрода Республики Беларуси перед началом работ по заготовке кормов 2015 года.

Имейте в виду!

 Минсельхозпрод счел необходимым напомнить об обстоятельствах и причинах произошедших в 2014 году несчастных случаях на производстве. Надо полагать, чтобы белорусские аграрии снова не наступили на  те же грабли?

Так, 25.05.2014 года в УСХП «Совхоз «Великосельский» Свислочского района водитель (1968 г.р.) после выгрузки зеленой массы закрывал задний борт автомобиля, и в это время на него был совершен наезд универсальным погрузчиком «Амкодор 352С-02», занятым на работах по трамбовке кормов.

13.06.2014 года в СПК «Крошин» Барановичского района Брестской области тракторист-машинист (1964 г.р.) во время прессования сенажной массы рулонным пресс-подборщиком при включенном приводе поднялся на него для устранения неисправности, открыл защитное ограждение и просунул руку между рамой и вращающимся валом, в результате чего травмировал руку.

Также  основными причинами  пожаров, полыхнувших  в 2014 году на заготовке кормов,  явились доступ к местам хранения грубых кормов посторонних лиц; самовозгорание заготовленного сена. В результате пожаров уничтожено более 4 тыс. тонн грубых кормов и 5 единиц техники.     


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)