ЦИФРА

Около 80% всего урожая картофеля в 2016 году, или порядка 4,8 млн. т,


будет получено в личных подсобных хозяйствах граждан.

Информация к размышлению

«Картофель по-прежнему остается основной сельхозкультурой, выращиваемой в ЛПХ», — прокомментировала для БЕЛТА заместитель начальника главного управления растениеводства Минсельхозпрода РБ  Татьяна КАРБАНОВИЧ. Она также сообщила, что на сегодня 80% площадей в структуре посадок картофеля в РБ занимают отечественные сорта.  Всего же  в Беларуси валовой сбор картофеля в хозяйствах всех категорий в текущем году ожидается на уровне 6 млн. т. Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства соберут порядка 1,2 млн. т картофеля — это 103% к уровню прошлого года. Средняя урожайность картофеля выше прошлогодней на 34 ц/га и составляет 252 ц/га.

Бессменным лидером многие годы по площадям посадок в республике является сорт «скарб», он занимает около 20% всех отведенных под картофель гектаров, демонстрирует высокую товарность и отличное хранение. Следует также отметить сорт «бриз», который отличается высокой товарностью, хорошими вкусовыми качествами и отличным хранением. 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)