ЭКОНОМИКА

Рынок стройматериалов: ориентир – доля высокотехнологичных отечественных в 85%


Какие новые стройматериалы появились в Беларуси в 2016 году? Реально ли к 2020-му довести на внутреннем рынке долю высокотехнологичных отечественных стройматериалов до 85%? Скажете – не время об этом рассуждать, кризис на дворе? Но как раз сейчас, когда рынок ужат до предела, только внедрение инновационных материалов и технологий влечет за собой новые проектные решения, подходы к ведению СМР. Без чего невозможно удержать высокую планку конкурентного преимущества.

Конкурент завозному клинкеру

Тренды на импортозамещение и увеличение доли высокотехнологичных стройматериалов отечественного производства ощущаются на белорусском рынке даже в нынешний непростой момент.

Так, в сегменте современных облицовочных материалов и элементов некоторые белорусские производители успешно конкурируют с иностранными производителями клинкера. Применять для облицовки фасадов зданий предлагается, к примеру, облицовочный гиперпрессованный кирпич. Как пояснил заместитель директора компании-производителя Виталий НОВИКОВ, в основе белорусского гиперпрессованного кирпича – экологически чистая известняковая порода доломит. В состав также входят высокомарочный цемент, другие добавки, которые смешиваются и подвергаются формованию под очень высоким давлением сжатия, не менее 300 кг на каждый см2 .

Изделиям можно придавать различные формы. По основным показателям такой стройматериал находится на одном уровне, а где-то и превосходит импортный клинкер. У него неплохой экспортный потенциал. Новинка активно используется уже и на внутреннем рынке: к примеру, таким кирпичом облицован введенный недавно в строй современный санаторно-курортный комплекс «Плисса».

Еще один важный тренд сейчас – расширение объемов индивидуального строительства. С помощью новых видов стройматериалов существенно облегчается жизнь индивидуальному застройщику. Используя гиперпрессованные блоки, можно строить самостоятельно, не нанимая рабочих.

Эксперты и сами производители утверждают: в ближайшее время будет ширится в Беларуси также производство фасонного кирпича – полукруглого, круглого, колотого – для заборов, малых архитектурных форм, каминов.

Поликарбоксилаты в помощь проектировщику

Эффективным способом решения различных задач при проектировании и строительстве объектов является применение добавок в процессе изготовление смесей и растворов.

– Почему именно поликарбоксилаты, а не на суперпластификаторы на основе нафталинформальдегидов, к примеру? – рассуждает заместитель генерального директора компании-производителя Наталья ТИТОВЕЦ.Надо заметить, рынок производителей добавок стремительно разрастался. Требования клиентов стали выходить за рамки возможностей применяемых ранее добавок – стимулировали разработку и производство поликарбоксилатной группы.

Эти добавки обладают целым комплексом полезных свойств. В зависимости от модификации позволяют сократить расход цемента до 30%, эффективно использовать ШПЦ и низкомарочные цементы, увеличить живучесть бетонной смеси до 8 часов. А также обеспечить 100-процентный набор прочности на первые сутки без ТВО, получить класс поверхности А2, произвести самоуплотняющиеся бетоны, снизить водопотребность до 30% и многое другое.

Композитной арматуре нужен ГОСТ

Композитная арматура – экономически выгодный высокотехнологичный материал нового поколения. Во многих странах применяется при выполнении разнообразного комплекса строительных работ. Причем, стоимость ее ниже в разы, по сравнению с традиционной. Она надежнее и прочнее, имеет хорошие антикоррозийные свойства, низкую теплопроводность, долговечность – сделанные с использованием такой арматуры конструкции вполне могут сохраняться до 80-100 лет в нужных кондициях. Применение такого вида арматуры требует простого монтажа.

Потребность строительного рынка Беларуси в год по композитной арматуре, считают эксперты, составляет примерно 600 тысяч километров. К слову, один из белорусских производителей наладил производство композитной арматуры. Но…

  • Продвижение на отечественный рынок данного стройматериала тормозится из-за отсутствия у нас государственных и межгосударственных стандартов, требований к механическим свойствам, методам контроля и правилам приемки такой арматуры, – считает заместитель директора по развитию частной компании Алексей РАДЧЕНКО. – В то же время в России еще четыре года назад был принят ГОСТ «Арматура композитная полимерная», который вступил в силу в 2014-м. Конечно же, наличие такого документа у нас во многом облегчило бы жизнь проектировщикам по части регламентирования применения данного вида арматуры.
 

А какие же преимущества сулит использования такой арматуры конкретно для заказчика?

Это снижение стоимости объекта и более продолжительный срок службы без ремонтно-восстановительных работ, – говорит Алексей Радченко. – И, как результат, экономия средств. Непосредственно для прорабов, строителей – экономия по времени на погрузке-разгрузке, монтаже, снижение расходов на доставку.

Есть, правда, и недостатки у композитной арматуры. В частности, она быстро теряет свою упругость при нагревании, при температуре в 600 градусов – полностью. Поэтому требуется тепловая изоляция конструкций армированных этим материалом на случай пожара. Это – весьма существенное ограничение по применению. Канадские ученые, впрочем, не так давно нашли решение этой проблемы.

И в Беларуси, кстати, несмотря на отсутствие нормативной базы, уже находятся застройщики, выбирающие именно композитную арматуру.

Пока в основном это – частные застройщики, – рассуждает Алексей Радченко. – Для начала, пока нет белорусского ГОСТа, можно было бы применять требования российского. Не слишком ли композитная арматура хрупкая, чтобы использовать ее в качестве рабочей? Конечно, у инженеров может быть своя точка зрения по этому поводу. Однако еще в прошлом году российская компания полностью заложила весь фундамент здания из композитной арматуры. Кстати, и мы не спим в шапку – подаем документы на разработку ГОСТа, ибо убеждены – и на стройрынке Беларуси у композитной арматуры хорошие перспективы.

Соответственно, если будет введен ГОСТ, то еще потребуются свод правил и правила проектирования этой арматуры – чтобы нормативка пошла в массы проектировщиков. Пока же есть примеры единичные. Например, в Боровлянах, под Минском, при строительстве коммунального коллектора, экономия по металлу за счет использования композитной арматуры составила порядка 800 млн. неденоминированных рублей.

Технология позволяет производить композитную арматуру и на основе базальтовой нити, заменив ею стеклонить, в результате получать еще более прочное изделие, – говорит Алексей Радченко. – Правда, базальтопластиковая будет дороже – сырье пока приходится завозить из России. Мыс интересом относимся к возможному налаживанию добычи базальтов в Беларуси. И надеемся на поддержку Минстройархитектуры в деле скорейшего принятия белорусского ГОСТа по композитной арматуре.

Плюс напрягающий бетон

Совместная работа ученых "Института жилища – НИПТИС имени Атаева С.С." и Брестского технологического университета проводилась ради поиска новых конструктивных решений и областей применения той же композитной арматуры.

Наш вклад состоял в разработке рекомендаций по проектированию на основании испытаний композитной арматуры вместе с напрягающим бетоном, – рассказал профессор, д.т.н., научный руководитель НИЛ «Самонапряженные конструкции» Брестского государственного технического университета Виктор ТУР. – Надо заметить, что подобные наработки применимы не только для нужд крупнопанельного домостроения, но и в других конструкциях.

Нужны ли дополнительные нормативные документы для внедрения рекомендаций в широкую практику строительных работ?

– До сих пор так вопрос не ставился. На мой взгляд, для проектирования тех конструкций, которые мы разработали, имеющихся рекомендаций вполне достаточно, – говорит Виктор Тур.

По словам ученого, основная трудность – нужно было заставить стеклопластиковую арматуру работать с напрягающим бетоном, когда требуется передать расширение. То есть, создать условия для совместной работы. Задача была успешно решена белорусскими учеными. Причем, что важно, – в процессе производства уже практикам не требуется внедрять новые технологические линии, другие подходы в процессе строительства. Налицо – полезный производственный эффект, достигнутый благодаря эффективному соединению уже известных материалов в одной технологии.

Композитная арматура (кроме базальтопластиковой) в Беларуси производится, так что в исследованиях мы задействовали отечественные изделия, – заметил профессор Виктор Тур. – Результаты исследований сейчас уже активно применяем в целом ряде проектов. К примеру, в эффективном решении заполнения пустот в бетоне с помощью пластиковых шаров. Таким образом – до 34% снижаем пустотность перекрытия. В подобных конструкциях стеклопластиковая арматура необходима для дополнительного облегчения. Кроме того, задействуем ее в промышленных полах.

Итого…

Многие белорусские производители стройматериалов уже сейчас готовы обеспечить выпуск дешевых, качественных, энергоэффективных продуктов для внутреннего рынка. Наука в этом процессе тоже участвует. А конкретный спрос сформируют рынок и дальнейшее развитие стройкомплекса Беларуси. От государства же требуется немного: не мешать, не рубить на корню инициативу тех же частников, а вовремя вводить нужные ГОСТы, совершенствовать нормативку.

На снимке: композитная арматура активно «отвоевывает» рыночные ниши во многих странах, но только не в Беларуси?

Источник фото: www.made.ru


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Яков ЯРОЦКИЙ, директор учебного центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Могилевского облсельхозпрода:

    – Мы сильно зависим от капризов погоды, и не всегда получаем достаточно кормов от злаковых, люцерны. И хоть говорим о двух-трех укосах, но далеко не все хозяйства их имеют. Вот и нынче из-за непростой весны не везде провели своевременную подкормку трав. Поэтому с первого укоса кормов недоберем, сложно спрогнозировать и продуктивность второго. Рациональный выход из положения – переход на повсеместное возделывание промежуточных культур.

    ЦИФРА

    8,3 млрд. долларов США

    составила за 2011-2015 годы бюджетная поддержка АПК Беларуси. Такую цифру озвучил в первый день работы 27-й Международной специализированной выставки «Белагро-2017» министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонид ЗАЯЦ. За это же время валютная выручка от реализации нашего продовольствия за эти годы – 25 млрд. долларов США. «Можно сказать, деньги, которые страна вложила в АПК, работают на государство», – заметил глава Минсельхозпрода. Он, при этом, добавил, что «необходимо вкладывать больше, чтобы больше иметь, но, вместе с тем, разумно, рационально использовать каждый рубль».

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Рэпартаж у трох частках з вёскі Прудок, якую зрабіў вядомай Андрусь Горват

    Прывітанне вам з Прудка! Таго самага, у Калінкавіцкім раёне, дзе жыве пісьменнік Андрусь ГОРВАТ. Той самы Горват, які прыдумаў «Радзіва „Прудок“. Дзённік». На тыдзень карэспандэнты TUT.BY дамовіліся памяняцца з ім месцамі. І пакуль Андрусь па справах з’ехаў у сталіцу, мы вядзём свой рэпартаж з яго вёскі.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)