БЕЗ ОПАСНОСТИ!

Юля Ляшук знала, что за ней по пятам ходит… смерть?

 Юлия Ляшук
Пока следствие не открывает все факты, связанные с трагической гибелью юной жительницы деревни Лядец Столинского района Юлии Ляшук. Одного милиция не скрывает – девочку убил 17-летний парень, которому еще предстоит судебно-психиатрическая экспертиза. А до раскрытия официальных данных AGROLIVE.by поделится некоторыми, ставшими ему известными, подробностями той роковой ночи.

Говорят, Юля еще задолго до трагедии рассказала своим родителям о том, что за ней кто-то следит. Но ни мама, ни папа не восприняли ее слова всерьез, мол, своя деревня маленькая, все друг друга знают – «какая слежка, здесь у нас нечего боятся»?! Но, как позже окажется, Юля была права. За ней следила сама смерть…

В новогоднюю ночь она рассталась с подружками и пошла по направлению к своему дому. Здесь на нее и напал убийца. Неизвестно: увидела она его или нет, смогла ли понять, что происходит… Скорее всего, на зимней улице была кромешная тьма, поэтому она не увидела преследователя и не закричала. (Напомним: недавно в Лядце «оптимизировали» систему уличного освещения, так что версия о кромешной тьме – отнюдь не бредовая – Прим. AGROLIVE.by). А притаившийся во тьме парень следил за ней с конкретной целью…

…В школе Юлька была просто местной «звездочкой»: пела, декламировала стихи, выступала на сцене. Наверняка многие мальчишки были тайными воздыхателями симпатичной девочки. Но один – парень из неблагополучной семьи -- был особенно настырным. Юля же его просто игнорировала. Во-первых, как и чем он мог ее привлечь: неопрятный, курящий, пьющий, едва-едва окончивший базовую школу. Сама-то Юлька была из хорошей семьи, у родителей даже свой бизнес – СТО. А, во-вторых, может быть, она сама была влюблена в кого-то другого? Так, на ее последней страничке в «Вконтакте», где она -- «Юлька-Смешарик», 26 декабря 2011 года есть запись: «Аааааааа... мой, мой, мой©», из чего более чем очевидно, что у нее появился парень и чувства просто переполняют... А раньше, в начале месяца -- 10 декабря 2011 года, -- неоднозначное: «Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть...» Любовь была у нее на уме и 7 декабря 2011 года: «Просто любить сердцем, чтобы мурашки по коже, чтобы эти глаза тебя, и ты их тоже.©» А 4 декабря 2011 года Юля словно кому-то призналась: «Ты -- счастье... Немного странное и непонятное... Доводящее до истерик, слез, нервных срывов и жуткого страха тебя потерять...»

Не знаю, был ли в социальной сети преступник – безответный «воздыхатель» Юльки, но… Если был, то эти записи его могли просто вывести из себя.

… 31-го декабря 2011 года, до наступления Нового года, он готовился: взял несколько пакетов, одеяло. Знал, что сегодня ночью он совершит задуманное – убьет свою несчастную любовь. Что он думал: «Так не достанься же никому…»? Сходил ли он в сельский клуб, чтобы полюбоваться, как его «звездочка» для всех выступает в роли Снегурочки, неизвестно. Зато, как говорят местные жители, ясно, что он засел в засаде недалеко от ее дома и нервно курил. Эти окурки, целой горкой оставленные рядом с местом преступления, и дадут следователям правильную ниточку, потянув за которую, они узнают подробности самого страшного за последние несколько лет преступления в белорусской глубинке…

…17-летний «воздыхатель» курил и ждал, когда будет идти Юля. Вот в темноте услышал смех девчонок: «С Новым годом! До завтра! Я сама дойду, не надо меня провожать…» Наверное, на деревенской улице действительно не горели фонари – иначе подружки увидели бы что-нибудь подозрительное. Но Юлька смело шагнула в темноту…

Ни говорить, ни объясняться с девочкой взбешенный «воздыхатель» не стал: он накинул ей на голову полиэтиленовый мешок… После «свершения» всего задуманного -- не будем здесь повторять все, что довелось «перенести» уже мертвой Юлечке, дабы не шевелились у вас, читатель, волосы на голове -- завернул тело в одеяло и закопал за речкой, которая протекает за домом семьи Ляшук. Дерн укладывал долго, методично, аккуратно. Так, что даже в те несколько дней, когда водолазы и сыщики искали девочку, никто ничего не обнаружил. Дальше он действовал не менее хладнокровно. Спустя пару дней начал подбрасывать оставшиеся Юлькины вещи. Одеяло, на котором лежало тело, забросил в сторону деревни Большие Орлы, чтобы следствие решило, что преступник оттуда. Потом, уже в другое место, подбросил ее сумочку. Следователи поняли – преступник из местных. К этому времени привезли экспертизу из лаборатории: слюна на всех окурках – одного человека. Кого? Теперь милиция начала брать у всех и каждого пробу слюны на ДНК – вскоре нашли и подозреваемого, который тут же сознался.

Говорят, что во время похорон 17-летнего монстра привезли на место преступления -- для проведения следственного эксперимента. Такой горестный момент использовали, чтобы люди, убитые горем, не разузнали, что убийца будет где-то недалеко и просто не разорвали на клочки этого нелюдя. Его охранял усиленный конвой милиции.

…А Юльку в это время хоронили. За гробом растянулась толпа на два километра. Такой страшной трагедией были потрясены все местные жители. Папа Юли горько рыдал, сидя на открытой машине рядом с гробом, мама ее будто окаменела, застыла… Никто не мог сказать, сколько понадобилось выпить успокоительных препаратов, чтобы хоть как-то притупить боль…

…Еще предстоит медэкспертиза и суд. Пускай душителя признают вменяемым, ведь иначе, вместо заслуженного наказания, он попадет в «психушку». Какое наказание он заслужил? Смертную казнь! Думается, именно для таких преступников-монстров белорусский народ на референдуме оставил эту исключительную меру наказания. А Юльке – светлая память, и пускай земля ей будет пухом…

На снимке: Юля со своим любимым? Все может быть… Ноябрь 2011-го – симпатичной девчонке оставалось жить так немного…

Источник фото: Вконтакте


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Николай СИЛИН, председатель Минской областной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств:

    – Не повторится ли прошлогодняя ситуация с нехваткой белорусских яблок в белорусских же торговых сетях? Сегодня никто не даст вам гарантии неповторения: продолжается старая практика, при которой фермеры-яблочники просто не могут сдать продукцию. Даже тому же УП "Партизанское", имеющему хранилище, но заполняющему польским яблоком эти самые мощности для хранения.

    ЦИФРА

    Более 40% расходов бюджета на экономику Беларуси

    в первом полугодии 2019-го израсходовано на поддержку сельского хозяйства. Такую информацию обнародовал Телеграмм-канал «БелСелХоз» со ссылкой на доклад «О состоянии государственных финансов Республики Беларусь», опубликованном на сайте Минфина.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    А. ЛУКАШЕНКО: «Справедливость должна лежать в основе всех действий местной «вертикали» власти»

    Об этом Президент Беларуси заявил 19 августа 2019 года, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, сообщило БЕЛТА.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)