ПЧЕЛОВОДСТВО

Что такое питьевые меда? Варить научат и рецепты озвучат скоро, в Гомеле…


Гомельское областное общественное объединение пчеловодов «ЗЛАТОМЁД», совместно с общественной организацией “Гильдия медоваров Украины – производителей медовых напитков и оздоровленческой пчелопродукции”, проводит 23-24 марта 2013 года в Гомеле семинар на тему: “Основные технологии производства медовых напитков и оздоровленческой продукции. Питьевые меда -- рецепты и технологии приготовления”.

Как сообщил AGROLIVE.by председатель ГООО «Златомёд» Сергей Сабуров, в семинаре примут участие ведущие специалисты в области медоварения и производства продукции пчеловодства Украины. Время и адрес проведения можно узнать по телефонам: +375447337166 (моб.), +375232915342 (дом., после 19.00), или по: e-mail sergey_paseka@tut.by, или на сайте http://www.pchelovod.info/.

СЕМИНАР на тему:

“Основные технологии производства медовых напитков и оздоровленческой продукции. Питьевые меда -- рецепты и технологии приготовления”

Программа семинара, выступающие:

1. Вступительное слово о медоварении на Украине, Соломка Василий Алексеевич, “Почетный медовар Украины”, главный редактор журнала “Бжолярський круг”, автор книги “Питные меды. Рецепты и технологии”.

2. “История медоварения”, “Термины и определения в медоварении”, Горнич Николай Лазаревич, научный редактор журнала “Бжолярський круг”, автор книги “Медовые вина”, обладатель знака “Пiонер медоварiння”.

3. “Свойства сусла и основы дегустации вин”, Кобцев Александр Николаевич, почетный пасечник Украины, обладатель знака “Пiонер медоварiння”, победитель медовых конкурсов.

4. “Подготовка сусла (сорта меда, дрожжи, измерительные приборы)”, Мироненко Михаил Владимирович, пасечник из Украины.

5. “Подготовка воды, её значение при приготовлении питьевых медов”, Измайлов Геннадий Брониславович, председатель Харьковского общества пчеловодов.

6. “Брожение, осветления вина”, Дайнеко Федор Никитич, победитель Всеукраинских конкурсов питьевых медов.

7. “Требование к таре для брожения и реализация”, Горнич Николай Лазаревич, научный редактор журнала “Бжолярський круг”, автор книги “Медовые вина”, обладатель знака “Пiонер медоварiння”.

8. “Пропаганда продуктов пчеловодства”, “Рецепты медовых вин от практиков”, Соломка Василий Олексеевич, “Почетный медовар Украины”, главный редактор журнала“Бжолярський круг”, автор книги “Питные меды. Рецепты и технологии”.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Иван КРУПКО, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь:

    – В нынешнем году, в условиях сложной эпидемиологической ситуации, важно подумать об удешевлении озимого сева. В данных обстоятельствах все может быть по-разному, прогнозировать сложно. Если обратим внимание на сорта отечественной селекции (и, возможно, станем их шире использовать). Это будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны.

    ЦИФРА

    +142 кг

    к прошлогоднему уровню составил за первое полугодие 2020-го показатель продуктивности дойного стада в Беларуси. В среднем надоено от коровы 2647 кг, а в 4-х районах – свыше 4000 кг (Гродненском, Несвижском, Брестском и Мозырском). Об этом сообщил официальный сайт Минсельхозпрода.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    «Сюда нужно приезжать от пандемии лечиться. Мёд попробовал, окунулся...»

    Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО в Славгородском районе посетил гидрологический памятник природы республиканского значения "Голубая криница", сообщило БЕЛТА. А перед заходом на объект – пообщался с местными жителями (на снимке), которые здесь же торгуют продукцией собственного производства, в том числе сырами, медом, изделиями народных промыслов.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)