АВТОРА!

«Немолодых» специалистов не ждем?


Когда начинаю рассуждать о кадровой проблеме на селе, в голову сразу начинают лезть такие слова – «кнут», «пряник», «несуществующая машина времени». «Требуются на работу: операторы машинного доения, животноводы, токари, трактористы-машинисты, электрогазосварщики, агрономы, зоо-техники». Подобными объявлениями так и пестрят страницы газет. Надо по-лагать, они – своеобразный индикатор острой потребности в кадрах непосред-ственно сельского хозяйства? При этом, явно упускается из виду: ведь деревня не ограничивается только производством зерна, молока, мяса! Есть на селе школы, ФАПы, объекты соцкультбыта и прочее? Неужели в иные сферы, кроме сугубо аграрной, в деревнях не требуются люди?

В то же время, немало статей и репортажей в СМИ посвящено теме (если можно так ее обозначить) -- «молодой специалист, в том числе в сельском хозяйстве». Сколько всего показывается, рассказывается! И как они приехали, и как их встре-чали, и как с ними возились (экскурсии налаживали, жильем обеспечивали -- всего не перечесть), и какую огромную пользу принесли молодые «спецы» сельхозпред-приятиям… И, в конце концов, стоило бы закруглить тему, подсчитав честно, а сколько перспективных кадров проводили, после окончания срока отработки по распределению? Не все молодые специалисты задерживаются на селе -- и всё тут? Да, не работает почему-то формула: «Счастье -- это когда с работы хочется идти домой, а из дома на работу».

Может, все же, недостаточно благ предоставляется? Так в отношении количе-ства оных планы есть. Например, что будущие должности в сельскохозяйственной организации будут предлагаться уже в… школе, под дальнейшее обучение. Внедрят перевод на целевое обучение с ежемесячной доплатой предприятиями -- с целью увеличения доходов студентов до уровня средней заработной платы по стране. Строить дома станут по выбранным проектам -- будущими работниками сельскохозяйственной организации, пока те еще только обучаются. Возможна и замена выпускникам аграрных вузов воинской службы на альтернативную, в качестве которой будет засчитываться работа в сельскохозяйственных организа-циях…

Какая из этих мер даст эффект? Увы, нет машины времени, чтобы заранее все увидеть-предвидеть. Между тем, трудовое законодательство Беларуси и сейчас не запрещает обеспечить молодых специалистов, допустим, дополнительными сред-ствами для найма жилья, если без этого – никак не обойтись. Вопрос – всегда ли это делается? И почему не делается – как следствие, перспективные кадры уходят оттуда, где им только обещают золотые горы, но и не думают выполнять свои обе-щания?

Не скажешь, что сейчас заработные платы у молодых специалистов-аграриев невысокие. В течение двух первых лет отработки устанавливается доплата в раз-мере одной тарифной ставки первого разряда. А в последующие три года -- выдает-ся уже 3-кратный ее размер…

Но, все равно, не получается закрепить многих в сельхозпроизводстве ни кну-том (уплата стоимости обучения в случае неотработки), ни пряником (различные блага). Так, может, дело в выходных днях (точнее, в их фактическом отсутствии)? Это тоже обсуждают, и справедливо. Действительно, в субботу, воскресенье в го-роде -- гуляют по паркам родители с детьми, высыпаются заводские труженики, они же катаются на лыжах зимой, отдыхают на реках, озерах, пикниках в теплое время года… А на селе и в будние дни, где-нибудь в районе пяти часов утра, начинается работа. И около девятнадцати часов вечера все еще кипит… В субботу или воскре-сенье – аналогичная картина.

Да, нельзя остановить производство, но ведь и здесь сообща можно найти вы-ход?! А искать его должен трудовой коллектив конкретного сельскохозяйственного предприятия. Но, с другой стороны, и в городе не все люди имеют два выходных дня в неделю. Или -- выходные дни предоставляются здесь в различные дни кален-дарной недели поочередно каждой группе работников, согласно графику. Все ню-ансы урегулированы в трудовом законодательстве, в том числе по сверхурочной работе.

Посмотрим, что конкретно можно сделать в сельском хозяйстве. Так, особенно-стью регулирования рабочего времени и времени отдыха рабочих растениеводства является то, что для них устанавливается суммированный учет рабочего времени за годовой учетный период (календарный или расчетный). При котором наниматель вправе: в период напряженных полевых работ, в случае необходимости, увеличи-вать продолжительность ежедневной работы до 10 часов, а с согласия работников -- до 12 часов. Компенсировать возникшую переработку можно путем уменьшения рабочего дня в другие периоды сезона или зимнее время или (и) путем предостав-ления других дней отдыха (из расчета один день отдыха за восемь часов переработ-ки).

Рабочим мастерских, складов и других подразделений, обслуживающих расте-ниеводство, может устанавливаться суммированный учет рабочего времени на от-дельные периоды напряженных полевых работ. И тут наниматель вправе в эти пе-риоды увеличивать продолжительность ежедневной работы.

Рабочим животноводства может устанавливаться нанимателем рабочий день, разделенный не более чем на три части.

Есть и такое понятие, как ненормированный рабочий день, который компенси-руется предоставлением дополнительного отпуска. А еще и работа по совмести-тельству приходит на помощь во многих случаях, так же как и совмещение профес-сий (должностей). Не говоря уже об оптимизации численности работников, модер-низации производства и опыте передовых хозяйств.

Людей не хватает? Так, может, и не надо держаться слепо… за молодых специ-алистов? А взять и обратить внимание на «немолодых» -- тоже? Тем более, что лю-дей, которые не подпадают под первый статус, -- множество. И это -- не только пенсионеры, но и нераспределенные выпускники дневных отделений государ-ственных учреждений образования, обучавшихся за свой счет, заочники, свои соб-ственные работники, наконец. Это именно те люди, которые могут по своей воле, а не под дамокловым мечом обязательной отработки, -- устроиться на конкретное сельскохозяйственное предприятие! И остаться работать надолго, если к ним будут относиться на тех же условиях (по возможности), что и к молодым специалистам. На мой взгляд, за «немолодых» специалистов стоит побороться! Словом, уповая только на отбывающих свои два года распределенных, кадровую проблему в АПК серьезно не сдвинем с места…

Между прочим, официально…

Выпускник -- это лицо, получившее образование в учреждении образования, ор-ганизации, реализующей образовательные программы послевузовского образова-ния (ст.1 Кодекса об образовании Республики Беларусь). Выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределе-нию молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.5 ст. 83 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Татьяна ЖМИНДА, студентка юридического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Алексей БОГДАНОВ, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси:

    – Россия остается важнейшим торгово-экономическим партнером для белорусских производителей сельхозпродукции, которая пользуется высокой лояльностью потребителей. Стратегия на этом рынке такова: сохранить достигнутое за прошлые годы. А вот дополнительные объемы производства и по мясу, и по молоку поставлять на разные рынки, диверсифицируя экспорт. Мы реально понимаем, что Россия занимается очень хорошим делом — импортозамещением, наращиванием собственного производства. Негоже такой стране зависеть от кого-то по импорту основных продуктов питания…

    ЦИФРА

    С 64 до чуть менее 30 тысяч единиц

    упали за последние годы, по сравнению с 2012-м, объемы производства тракторов в Беларуси. Об этом, как сообщает БЕЛТА, доложил на совещании у Президента А. ЛУКАШЕНКО министр промышленности РБ Виталий ВОВК.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    В Гомельском районе – органик сад

    Здесь будут выращивать яблоки, груши и абрикосы без «химии». Местные фрукты прекрасно дополнят школьные обеды, а излишки планируют продавать – деньги пойдут на поддержку школы. К тому же сад станет местом отдыха деревенских жителей, сообщили www.agrolive.by в Центре экологических решений (ЦЭР).

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)