АВТОРА!

Антисервис для пассажиров. Шишки -- на лбы!


Есть хороший анекдот: «Было у отца три сына: два нормальных, а третий – водитель маршрутки». Но всё было бы смешно, если б не было так грустно. С оказанием транспортных услуг в Беларуси…

Кто живет в пригороде или на окраине города, поймет, что порой иначе, как на маршрутке, в утренний час пик на работу не доберешься. И дело даже не в «буржуйских» привычках: маршруты автобусные часто вынуждают ехать с пересадками, а у маршруток они обычно более удобные. Например, у меня два варианта попасть утром на работу: экспрессным автобусом, а потом еще пару остановок доезжать на метро либо прямиком, без пересадок на маршрутке – по деньгам почти то на то и выходит. Общественный транспорт, как правило, в это время переполнен, ходит реже и гораздо медленнее. Во всяком случае, так думают те, кто готов переплатить и садится в маршрутку, ошибочно рассчитывая на экспресс-доставку с комфортом, прямо к рабочему месту. Но что происходит в утренней реальности?

Утром села в маршрутку. На следующей остановке водитель подсаживает еще несколько человек – некоторые уже едут стоя, так как свободных мест нет. Одна из пассажирок, оплачивая проезд, протягивает стотысячную купюру.

— Мельче давай! — отшвыривает ее водитель.

— У меня нет мельче, — отвечает пассажирка.

— Тогда везите бесплатно! — вступается за женщину другой пассажир.

— Бесплатно не повезу – на следующей останавливаюсь – выходишь! — продолжает хамить маршрутчик.

— Что вы себе позволяете?! Зарабатываете на нас — значит, должны были позаботиться о сдаче, разменяв деньги заранее, — продолжает возмущаться пассажирка.

— Я тебя везу! Так что — сама меняй!

Трудно назвать это сервисом. Хотя еще недавно маршрутка несколько выделялась среди других видов общественного транспорта: она хотя и дороже, зато в ней не оттаптывали ноги и доставляли до нужного места намного быстрее автобуса. Размышляя об этом и о только что услышанном диалоге, посмотрела в окно – нас обогнал рейсовый автобус. А маршрутчик, как ни старался ехать быстрее, на большой скорости переезжая «лежачих полицейских», так, что сидящие пассажиры подскакивали, а остальные – едва оставались на ногах, не смог его догнать. У автобуса – строгий маршрут, определенное количество остановок. Маршрутки же, при большом количестве пассажиров, кланяются каждому столбу.

— На остановке, пожалуйста! — прозвучала очередная просьба пассажира.

Маршрутчик, не сбавляя скорости, проносится мимо и после возмущенных криков резко тормозит в ста метрах от остановки.

— Вас же просили — на остановке?! – продолжается пассажирское возмущение.

— Как я мог тебе там остановить, если автобус стоял? Здесь выходи! — заключил водитель.

Каков итог этой поездки? Некоторые пассажиры вышли не на своей остановке (нужную проехали «благодаря» водителю), другим с утра испортили настроение, у меня – шишка на лбу (спасибо «лежачему полицейскому»)… Автобус же, выехавший с конечной позже, приехал раньше. Стоит ли переплачивать за такой «комфорт»? Я всерьез задумалась…

Ведь и автобусы сервисом не блещут. Тут даже не о комфорте приходится говорить, а об элементарной возможности попасть внутрь. Подскажите, как это сделать, если на моей остановке в Боровлянах 115э автобус по утрам двери просто не открывает, чтобы утрамбованные на предыдущих остановках пассажиры не вывалились? Поясню: он останавливается, постоит полминуты и, не открыв двери, едет дальше. Пусть еще один автобус в утренний час пик, видимо, «Минсктрансу» не представляется возможным? А откуда же взяться деньгам на это, ведь утрамбованы в автобус исключительно… «зайцы». Вы попробуйте в таких условиях прокомпостировать талончик или пустить по салону кондуктора? Будь на один автобус в час больше, люди бы ехали в более свободных условиях и оплачивали проезд.

Впрочем, сетовать на сервис в автобусах и маршрутках, похоже, бесполезно. Ведь и такси не всегда может им похвастаться. Помните, раньше, когда вызывали машину, вам перезванивали и сообщали, когда и кто подъедет. Теперь приходится «висеть на линии» за свой счет. Недавно опаздывала на важное мероприятие и, находясь в центре города, решила вызвать такси. Ожидала по просьбе оператора почти 4 минуты (уже нервно просчитала, что за это время успела бы спуститься в метро и сесть в поезд), чтобы услышать: «Возле вас машины нет!». И гудки… Даже не попрощались, не говоря уже про то, чтобы извиниться.

Такой «сервис» и за такие деньги нам не нужен! Остаются только пешие прогулки и велосипед, но на своих двух, увы, далеко не уедешь. Для себя решила: в эту маршрутку больше не садится и в эту службу такси больше не обращаться. Надеюсь, что я не одна такая, и горе-«автобизнесмены», теряя клиентов, наконец-то, задумаются о качестве оказываемых ими транспортных услуг.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Юрий МАЖАЙСКИЙ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник Мещерского филиала ФГБНУ «ВНИИГиМ им. А. Н. Костякова»:

    – Почему важно сегодня заниматься оценкой сочетания традиционной мелиорации и технологии эффективных микроорганизмов? Для улучшения агрохимических показателей дерново-подзолистой почвы, в первую очередь. Допустим, определенные поля не пашутся более 15 лет. Это вовсе не означает, что в плане плодородия почва стало лучше! Наоборот, есть определенная деградация, и биологические препараты тут способны помочь в повышении плодородия.

    ЦИФРА

    Более 70% самых уязвимых по засушливости почв

    находятся в Гомельской области. Такую информацию озвучил во время международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в мелиорации: опыт, стратегия, приоритеты» доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заместитель директора Института почвоведения и агрохимии НАН Беларуси Николай ЦЫБУЛЬКО.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Спортсмены против насилия, или Что удалось сделать БФСС во главе с «золотой рыбкой»?

    ЧМ по хоккею в Беларуси в 2021-м точно не будет. Кого-то эта новость огорчила, кого-то обрадовала. А еще она подтвердила: протестные настроения в спортивной среде вылились в неслабую головную боль для действующего политического режима. Одна из главных ролей в противостоянии с властью – за Белорусским фондом спортивной солидарности (БФСС). Что это за структура, как действует? www.agrolive.by проанализировал ее инициативы и успехи…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)