АВТОРА!

Свободу хряку Фунтику!


Осьминог Пауль умер, но дело его живет. И процветает! И множится, и плодится, и размножается! В то время, как нормальные, не сдвинутые на зарабатывании денег и прочей пустой шумихе, болельщики, дождавшись «Евро-2012» в Польше и Украине… Правильно – теперь погрузились в мир спорта номер один, да так, что недосуг отвлекаться на всякие там финтифлюшки. Но где там! Не хочешь – заставим! То бишь, принудим буквально-таки следить, простите, за хрюканьем, чавканьем и прочими предсказательными телодвижениями…

На сей раз вокруг «Евро-2012» -- целая «толпень» всевозможных оракулов. Бедняга Пауль и не знал, не ведал, что станет зачинателем столь массового движения предсказателей! Вот и хорек не «утерпел» — в Харькове «чревовещает». Но, боже мой, зачем же там издеваться над важнейшим сельскохозяйственным животным?! Хряк Фунтик поселен (!) в фан-зоне. В ужасной клетке – где вы, европейские борцы за права живностей, пернатых? Неужто вас волнует только судьба бедных кур, которых непременно нужно эксплуатировать по правилам экологического толка, о чем, кстати, недавно бурно дискутировали в Англии?..

Пока бедный представитель свиного «рода» выбирает, из какой миски ему лопать, и с завидным постоянством попадает впросак, невольно думается – сколько же неуемной фантазии в человеческом сообществе «варится»! Чего только ни придумают, только бы не скучать? Может быть… Вот только зачем, скажите на милость, тащить животину и выставлять ее, аки диковинку какую, на всеобщее обсуждение-осмотрение? Фунтик стал источником дохода, исправно работает в качестве основного субъекта для своеобразного тотализатора?

Между тем, давайте присмотримся к «оракулу». Что такое – хряк? Вернее, кто такой? Простите, но это не боров вам какой-нибудь тихий! Это – серьезный самец-производитель, чья главная функция – размножение, размножение и еще раз размножение! Так что, еще просчитать нужно, не больше ли прибыли теряется, пока Фунтик, извините, вместо прямого своего назначения «сачкует», развлекая околофутбольную «тусню»?! Ведь за день хряк вполне может оплодотворить не одну свинку, а тут – несвойственная задача поставлена. Не мудрено, что бедная хрюшка вконец растерялася и запуталася в двух мисках…

Интересно, не потеряет ли Фунтик после такого-то «стресса» часть своей, простите, «мужской» силы? А, главное, нет ли прямой угрозы интересам украинского свиноводства? Ведь долго не нужно объяснять, что такое есть для соседней страны – сало! Это ж почище любого золотого запаса будет! А тут – поросят от Фунтика ждать дополнительно не приходится. Закрутил бедолагу этот футбольно-развлекательный «шоу-биз» -- хоть плачь, а не вырвешься из клетки… Свободу, одним словом, хряку Фунтику!

…Но, если серьезно, то на самом деле нашему «заточенцу» нечего опасаться схлопотать «выговор» на основной своей «работе». На месте задействованного в фан-зоне труженика хватает «сменщиков». Украинское свиноводство вовсе не находится в кризисе, скорее, наоборот, -- ожило после развала СССР окончательно. И уже, с помощью тамошних же ветслужб, зимой минувшей попыталось защитить украинский рынок от белорусского мяса. Пришлось нам взамен поступиться пивным интересом – ну, чисто игры в песочнице, но, что делать, -- политика вокруг продовольствия…

…Пока мы тут то ли учения проводили, то ли с реальной АЧС боролись, украинцы задействовали немало новых фунтиков… Глядишь, скоро не сможем легко торговать с украинской стороной – свинину белорусскую придется, вместо экспорта, самим потреблять? Было бы, впрочем, что потреблять.

…Думая днями над невеселой участью Фунтика, я как-то в очередной раз проморгала протестующие вопли своего собственного кота. Вот так: рыскаешь пол выходного дня по окрестным магазинам, отдаешь последние гроши на почки, прочий свиной или говяжий ливер… Никакой тебе благодарности в ответ! Котяра мой – не хряк Фунтик, терпеливо сносящий болельщицкие эксперименты в фан-зоне. Хотя, подозреваю, скоро мой мурлыка тоже потребует – давай, хозяйка, оракулом заделаюсь! То бишь, тащи не одну, а -- две миски еды! Для чистоты эксперимента… Не знаю, чем там кормят Фунтика несчастного, но вот мой кот уже отказывается от говяжьей печени из Австралии (!) и голландских свиных почек. Упакованы, кстати, последние – не отличишь по виду от… печени. Куда подевался белорусский ливер? Покрыто мраком тайны. Кто говорит – у нашего КРС, от засилья силоса в кормовой базе, настолько «закислены» организмы, что ни одного «качественного» внутреннего органа уже невозможно извлечь. А, может, все проще? В смысле – нет почек столько, за сколько – отчитались по бумагам?

С уважением всегда Ваша Инна ГАРМЕЛЬ

P.S. Все сказанное выше настоятельно рекомендую воспринимать с юмором! Хотя, если хотите, то можете – серьезно. На самом деле, смешного тут мало. Большая игра – большие ставки! А вы на кого ставите, кстати? Я – на Россию, Украину… Пока? Да, но футбол тем и хорош, что легче Фунтика сгоряча пустить под нож, чем угадать, кто ж станет победителем очередного «Евро»…


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Юрий МАЖАЙСКИЙ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник Мещерского филиала ФГБНУ «ВНИИГиМ им. А. Н. Костякова»:

    – Почему важно сегодня заниматься оценкой сочетания традиционной мелиорации и технологии эффективных микроорганизмов? Для улучшения агрохимических показателей дерново-подзолистой почвы, в первую очередь. Допустим, определенные поля не пашутся более 15 лет. Это вовсе не означает, что в плане плодородия почва стало лучше! Наоборот, есть определенная деградация, и биологические препараты тут способны помочь в повышении плодородия.

    ЦИФРА

    Более 70% самых уязвимых по засушливости почв

    находятся в Гомельской области. Такую информацию озвучил во время международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в мелиорации: опыт, стратегия, приоритеты» доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заместитель директора Института почвоведения и агрохимии НАН Беларуси Николай ЦЫБУЛЬКО.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Спортсмены против насилия, или Что удалось сделать БФСС во главе с «золотой рыбкой»?

    ЧМ по хоккею в Беларуси в 2021-м точно не будет. Кого-то эта новость огорчила, кого-то обрадовала. А еще она подтвердила: протестные настроения в спортивной среде вылились в неслабую головную боль для действующего политического режима. Одна из главных ролей в противостоянии с властью – за Белорусским фондом спортивной солидарности (БФСС). Что это за структура, как действует? www.agrolive.by проанализировал ее инициативы и успехи…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)