АВТОРА!

Нематематическая аксиома, или Причинно-следственная связь в длящемся преступлении


Наши соотечественники всегда не только хотели и умели хорошо работать, но и неплохо зарабатывали. Для того, чтобы белорус отказался от работы, нужна очень веская причина. И эта причина появилась 9 августа 2020 г. В виде деяния, связанного со служебным подлогом и фальсификацией цифры («80,1%») – для победы одного из претендентов на президентский пост, а также последовавшее затем злоупотребление властью или служебными полномочиями.

Выдержки из Уголовного кодекса Республики Беларусь

 

 Статья 427. Служебный подлог

1. Внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления – наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, совершенные с целью искажения данных государственной статистической отчетности, – наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Статья 395. Фальсификация доказательств

1. Фальсификация доказательств по гражданскому или хозяйственному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем – наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом.

2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором, судьей или защитником – наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до трех лет.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, повлекшее тяжкие последствия, – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Статья 424. Злоупотребление властью или служебными полномочиями

1. Исключена.

2. Умышленное, вопреки интересам службы, совершение должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам (злоупотребление властью или служебными полномочиями), – наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшие тяжкие последствия – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Последствие подлога, фальсификации и злоупотреблений

 

Людина (далее – Л.), в данный момент занимающая кресло главы государства, запятнавшая себя моральным и физическим унижением своих граждан, – это не политическая, а финансовая проблема Беларуси.

Л. утверждает: «Если рабочие и служащие бастуют, то мы потеряем страну».

Неуважаемый Л.! Не МЫ потеряем Беларусь, а ты потеряешь кресло, полученное путем фальсификации результатов выборов!

Твое нахождение у власти привело к тому, что каждые сутки Беларусь имеет прямые многомиллионные убытки.

Белорусы отказываются выходить на работу не потому, что не хотят выполнять должностные обязанности, а потому что ежедневно требуют от Л. уйти в отставку.

 

Что делать в данной ситуации?

 

По общему правилу, за вред, причиненный правам и законным интересам граждан, а также государственным и общественным интересам, необходимо виновных привлекать к уголовной ответственности в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь:

Статья 166. Поводы к возбуждению уголовного дела

Поводами к возбуждению уголовного дела являются: 1) заявления граждан; 2) явка с повинной; 3) сообщение должностных лиц государственных органов, иных организаций; 4) сообщение о преступлении в средствах массовой информации; 5) непосредственное обнаружение органом уголовного преследования сведений, указывающих на признаки преступления.

Статья 167. Основания к возбуждению уголовного дела

Основанием к возбуждению уголовного дела является  наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, при отсутствии обстоятельств, исключающих производство по уголовному делу.

Таким образом, у миллионов белорусов имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных статьями 395, 434, 437 УК Республики Беларусь, для привлечения к уголовной ответственности лиц, ежесуточно наносящих финансовый ущерб нашей Родине.

 

Вместо резюме

 

После 9 августа с.г. каждый здравомыслящий белорус превратился в нервную клетку единого живого организма под названием БЕЛАРУСЬ. Дело в том, что всеобщие акции неповиновения, на беду руководства страны, никем не организуются и не направляются, так как сформировалась своеобразная нейронная сеть.

По сути, в нашей стране происходит самоорганизованное и саморегулируемое движение граждан, цель которого – добиться от властей уважительного отношения к каждому конкретному человеку.

Белорусское общество не приемлет ни цветных, ни гибридных революций.

Для каждого белоруса важна, во-первых, справедливость, а не фальсификация и подлог при выполнении норм законодательства; во-вторых, прозрачность, обоснованность и открытость в принимаемых решениях, а не злоупотребление властью и служебными полномочиями.

Любой чиновник, которому граждане указывают на недопустимость его деяний, или он сам понимает незаконность своих действий, должен незамедлительно подать в отставку. При добровольном уходе такой чиновник может избежать уголовного преследования, в противном случае – суд и тюрьма.

 

Валерий СОЛЯНИК, юрист

Источник иллюстрации: centravis.com

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Виктор ГОЛДЫБАН, зав. лабораторией НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства:

    – Систему внедрения цифровых технологии в белорусскую агроэкономику нужно осуществлять в комплексе. Если присмотреться к опыту зарубежных стран, например, Германии или Франции, ушедших вперед в этом деле – инициатором обычно выступает профильное министерство. Оно курирует процесс, поскольку располагает и полномочиями, и средствами для воплощения технологий цифрового агропроизводства в жизнь. Без активной, направляющей роли Минсельхозпрода и у нас, думается, добиться серьезных подвижек будет сложно. Важно, чтобы чиновники понимали: за этим – перспектива… Но все должно быть реализовано на законодательном уровне, а там есть свои подводные камни. В любом случае, без поддержки государства, министерства аграрии такую работу не поднимут…

    ЦИФРА

    Более 70% самых уязвимых по засушливости почв

    находятся в Гомельской области. Такую информацию озвучил во время международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в мелиорации: опыт, стратегия, приоритеты» доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заместитель директора Института почвоведения и агрохимии НАН Беларуси Николай ЦЫБУЛЬКО.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Проект 23.34: почему он важен?

    В конце прошлого года в Беларуси запустили проект 23.34 – «общественное расследование нарушений со стороны милиции, связанных с мирными акциями». Все белорусы, которых задерживали по ст. 23.34 КоАП (и смежным статьям), могут заполнить на специальном сайте анкету и рассказать о произошедшем. Неважно, подвергались ли они физическому насилию, получили сутки либо штраф – все истории одинаково важны. 42.TUT.BY побеседовал с создателем платформы на тему, какова конечная цель проекта.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)