АВТОРА!

Подводные камни белорусской кадровой политики


По объективным обстоятельствам, в первые 2-3 пятилетки президентской власти в Беларуси на руководящие посты в государстве назначались, условно говоря, возрастные специалисты (45 лет и старше). Они получили высшее образование и приобрели опыт работы еще в Советском Союзе.

На второстепенные должности тогда  ставили молодых амбициозных граждан (в возрасте 25-35 лет), которые тоже имели, в большинстве своем, советское образование. Редко кто из молодых людей, за период нахождения в управленческой обойме, продвинулся вверх по карьерной лестнице (не считая тех, кто носит погоны – а это военные, милиционеры, сотрудники госбезопастности, госконтроля, прокуратуры, судьи). Вообще, второй и третий управленческий уровень подвергался постоянной ротации, уступая место, как ни странно, более старшим представителям управленческого пула.

Что имеем на данный момент? Прошло четверть века президентской власти,  и в Беларуси сменилось  поколение управленцев. Поэтому несколько лет назад стали активно назначаться на руководящие должности как обладатели больших погон, так и бывшие бизнесмены. Точнее, те, у кого имеются родные и близкие в бизнес-среде. Эта ситуация в госуправлении законодательно закрепилась как «государственно-частное партнерство».

В настоящее время на государственную службу никто из думающих  и грамотных граждан (ни молодых, ни в годах) не идет. Несмотря ни на какие коврижки. А каждый десятый так называемый назначенец, неважно в какой сфере государственной службы он трудился, через пару лет обычно увольняется по дискредитирующим, в том числе – коррупционным, обстоятельствам. Если же должностные лица, входящие в целую преступную сеть в каком-либо органе госуправления, привлекаются к уголовной ответственности, то они сразу признают свою вину, начинают сотрудничать со следствием, компенсируют похищенное и просят Президента о помиловании. Положительные же решения о помиловании – как правило, почти что автоматически означают «направление на работу» в сельхозпредприятия нашей Синеокой.

При этом никакой кадровый реестр Главы государства (включающий более 70 высших государственных должностей и должностей руководящих работников государственных органов и иных организаций, а это сотни и тысячи потенциальных рабочих мест) не спасает от нерадивых назначенцев. В итоге на вакантные должности, вероятно, идут в большинстве своем карьеристы в самом негативном смысле этого слова.

Жаль, что простые белорусы так и не могут понять, в чем смысл «открытой борьбы с неприкасаемыми из кадрового реестра»? Если их назначает, или дает согласие на назначение, Глава государства, т.е. обеспечивает назначенцев определенным иммунитетом?!

Зачем с завидным упорством назначать, предупреждать об уголовной ответственности за коррупцию, а затем освобождать от занимаемых должностей в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда?

Почему не пересматриваются дела, в том числе и уголовные, тех граждан, которых довели до приговора чиновники из кадрового реестра Главы государства, когда их самих привлекли к уголовной ответственности?

Может, в том и состоит четвертьвековая проблема несправедливости в стране, когда госслужащие безнаказанно ломают жизнь сотням и тысячам своих сограждан, но никто не вспоминает об униженных и оскорбленных, когда именем государства наказывают  чиновников-обидчиков?

Валерий СОЛЯНИК, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

 

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Виктор ГОЛДЫБАН, зав. лабораторией НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства:

    – Систему внедрения цифровых технологии в белорусскую агроэкономику нужно осуществлять в комплексе. Если присмотреться к опыту зарубежных стран, например, Германии или Франции, ушедших вперед в этом деле – инициатором обычно выступает профильное министерство. Оно курирует процесс, поскольку располагает и полномочиями, и средствами для воплощения технологий цифрового агропроизводства в жизнь. Без активной, направляющей роли Минсельхозпрода и у нас, думается, добиться серьезных подвижек будет сложно. Важно, чтобы чиновники понимали: за этим – перспектива… Но все должно быть реализовано на законодательном уровне, а там есть свои подводные камни. В любом случае, без поддержки государства, министерства аграрии такую работу не поднимут…

    ЦИФРА

    Более 70% самых уязвимых по засушливости почв

    находятся в Гомельской области. Такую информацию озвучил во время международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в мелиорации: опыт, стратегия, приоритеты» доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заместитель директора Института почвоведения и агрохимии НАН Беларуси Николай ЦЫБУЛЬКО.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Проект 23.34: почему он важен?

    В конце прошлого года в Беларуси запустили проект 23.34 – «общественное расследование нарушений со стороны милиции, связанных с мирными акциями». Все белорусы, которых задерживали по ст. 23.34 КоАП (и смежным статьям), могут заполнить на специальном сайте анкету и рассказать о произошедшем. Неважно, подвергались ли они физическому насилию, получили сутки либо штраф – все истории одинаково важны. 42.TUT.BY побеседовал с создателем платформы на тему, какова конечная цель проекта.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)