СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Модернизация «Коммунарки»: когда и сколько?


Пока в Беларуси еще только прорабатывается вопрос о возможном создании кондитерского холдинга, отдельные гиганты сладкой индустрии модернизируют свои производственные мощности. Ибо, понятно, за ушлыми конкурентами с постсоветского пространства не угнаться, если работать на оборудовании еще советских времен.

На нашем предприятии, начиная с 2013 года, установлено более чем полдесятка новых линий; проведена модернизация отдельных производственных участков, – говорит Татьяна ПАРМОН, начальник отдела маркетинга СОАО «Коммунарка».  – Это позволило нам увеличить общий объем выпускаемой продукции более чем в 1,5 раза. Только за 2019 год выпущено свыше 27 тысяч тонн кондитерских изделий.

Экспорт за эти годы, к слову, вырос в 3 раза. И сейчас составляет примерно 30% от всей отгружаемой продукции. 80% процентов зарубежных поставок пока приходится на Россию. Но в последнее время очень активно наращивали поставки в Китай.

Благодаря новым линиям на «Коммунарке», к примеру, удалось освоить производство такой оригинальной новинки как конфеты лаки-чаки (с тремя разными вкусами). Они были разработаны совместно с китайскими партнерами, белорусы ориентировались на вкусы потребителя в КНР, в первую очередь. Кстати, стандартные в нашем понимании кондитерские изделия для китайцев слишком сладкие и не пользуются спросом. А вот изделия с меньшим содержанием сахара и с большим содержанием орехов пошли на ура в Китае.

На «Коммунарке» постарались в конце прошлого года поддержать популярный сейчас в США и Европе тренд – выпустили соленую карамель. Хотя, справедливости ради, нужно заметить: в целом белорусские кондитеры вчистую проиграли борьбу на рынке производителям карамели из Украины, России, в первую очередь.

В планах «Коммунарки» на 2020-й…

выпуск новой линейки двухслойного шоколада с различными начинками и наборов конфет, в том числе с добавлением крупного ореха. 

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Николай ЦЫБУЛЬКО, заместитель директора Института почвоведения и агрохимии НАН Беларуси, д. с.-х. н.:

    – Сейчас в Беларуси довольно активно реализуются проекты по заболачиванию торфяных почв. В том числе и в сотрудничестве с международными организациями. Но в чем суть процесса? Целесообразно ли стремиться к расширению площадей, которые снова становятся болотами?

    ЦИФРА

    На 10%

    расширят в Гомельской области в этом году площади под засухоустойчивыми культурами. Об этом сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Александр ГРИНЬКОВ во время выездного областного семинара-совещания в Добрушском районе, где обсуждали подготовку к весенним полевым работам.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    «Спыніць высушванне Палесся», ці Патрэбна новая стратэгія развіцця АПК Гомельшчыны

    Настаўнік і грамадскі актывіст з Лоева Мікалай АНІСАВЕЦ ініцыяваў на электронным сервісе рetitions.by збор подпісаў пад зваротам да прэм’ер- міністра Беларусі Сяргея РУМАСА – “Спыніць высушванне Палесся”.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)